> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

中企参加孟加拉国大学招聘会

核心提示: 由孟加拉国南北大学主办的2019公开招聘会日前在孟首都达卡举行。招聘会吸引当地大学2万多名应聘者以及百余家企业参加。其中,40余家中国驻孟企业组团参加,成为活动亮点。

新华社达卡11月30日电(记者刘春涛)由孟加拉国南北大学主办的2019公开招聘会日前在孟首都达卡举行。招聘会吸引当地大学2万多名应聘者以及百余家企业参加。其中,40余家中国驻孟企业组团参加,成为活动亮点。

据介绍,参会中企涉及基建、制衣、通信、旅游等领域,希望寻找工程技术、商务、财会、翻译等方面人才。招聘会期间,中企总计收到8000多份简历。

孟加拉国中国商会会长林维强介绍,随着“一带一路”倡议不断推进,众多中企走入孟加拉国。伴随两国经贸往来不断深入,中企将成为孟加拉国重要就业平台之一。

南北大学孔子学院孟方院长布雅表示,近些年,无论本土企业还是外资企业对懂汉语毕业生的需求每年递增。“我们所培养的学生供不应求,通常我们的学生在完成了基础的汉语课程后很快就找到工作。”

孟加拉国信息部主要官员、南北大学校方代表、孟加拉国中国商会、孟加拉国华联会等代表参加本次招聘会。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论