> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

中国和约旦期望加强文化旅游合作

核心提示: 中约文化旅游研讨会11月30日在约旦首都安曼召开。与会人士倡议深入挖掘丝绸之路文化内涵,助力两国文化旅游合作。

新华社安曼11月30日电(记者冀泽)中约文化旅游研讨会11月30日在约旦首都安曼召开。与会人士倡议深入挖掘丝绸之路文化内涵,助力两国文化旅游合作。

中国文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦说,在“一带一路”框架下,中约两国文艺团组和文化人士近年来互访频繁。从2014年6月至今,中方共组派15个艺术代表团赴约旦,举办“欢乐春节”活动,参加安曼夏季艺术节、杰拉什文化艺术节等;约旦文物修复专家、舞台技术人员积极来华参加研修班,12家约旦文化机构已与中方建立对口合作关系。

约旦旅游局助理秘书长艾曼·阿布·哈鲁卜说,约旦旅游局正努力吸引中国游客到约旦旅游,并通过不断丰富旅游体验项目吸引游客延长逗留时间。

约中(非政府)文化合作委员会主席萨米尔·哈巴什奈说,旅游业是约旦支柱产业,感谢中国支持约旦培养文旅人才,希望继续加强培训遗产保护、中文导游等方面人才。

本次研讨会由中国驻约旦大使馆、约中(非政府)文化合作委员会等机构主办。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论