> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】全会精神进课堂,互动分享收获多

核心提示: 11月29日,一堂以“认真学习党的十九届四中全会精神,做遵纪守法的文明学生”为主题的思政课在乌鲁木齐市第88中学初一(4)班进行。

1 1

11月29日,市第88中学初一(4)班学生在老师的带领下开展“认真学习党的十九届四中全会精神,做遵纪守法的文明学生”主题思政课。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)11月29日,一堂以“认真学习党的十九届四中全会精神,做遵纪守法的文明学生”为主题的思政课在乌鲁木齐市第88中学初一(4)班进行。

课堂上,思政教师石沛从全会提出的“坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势”讲起,以增强学生尊法学法守法用法意识为目的,引导学生分享各自身边有关践行规则、遵守法律的事例。

“我们每个人都是文明交通的小小践行者,平时要做到遵守交通规则,安全文明出行,同时还要引导身边人共同维护交通秩序。”学生岳雅琴说。

“我觉得我们都应该从身边小事做起,先做到文明用语、节约资源……更好地规范自己的行为,才能更好地尊法守法。”学生艾则麦提·艾孜孜说。

学生们回答完毕,石沛接着说道:“同学们,全会提出完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,这其中离不开我们每个人的努力,我们也要在这当中更好地发挥自己的作用。”

目前,沙依巴克区教育系统以不同形式多次开展党的十九届四中全会精神学习宣传活动,并且将全会精神及时准确地融入思政课教学中,从培养学生爱国主义情怀的角度教学生树立良好的品德,从培育学生有过硬本领的角度让学生学以致用,努力把青少年培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论