> 新闻中心   > 国际 > 正文

伊朗开始新一届议会选举候选人登记工作

核心提示: 伊朗第十一届议会选举候选人登记工作12月1日拉开帷幕。

伊朗第十一届议会选举候选人登记工作12月1日拉开帷幕。

伊朗内政部当天发表声明宣布,第十一届议会选举定于2020年2月21日举行,候选人登记工作将持续至12月7日。

根据伊朗法律,议员候选人必须满足具有伊朗国籍、信奉伊斯兰准则等一定条件。

在2016年2月举行的伊朗第十届议会选举中,改革派与温和保守派获得多数议席,打破了自2004年开始保守派一直在伊朗议会占据主导地位的格局。

伊朗议会为国家立法机构,实行一院制,有290个议席,任期4年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论