> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心、牢记使命】对标群众需求整改落实 推动主题教育取得实效

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育中,乌鲁木齐市各区县各级党组织紧抓群众切实需求,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事整改落实,以群众获得感的提升来检验主题教育的成效。

对标群众需求整改落实 推动主题教育取得实效

新疆网讯(记者宋建华 唐红梅)“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乌鲁木齐市各区县各级党组织紧抓群众切实需求,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事整改落实,以群众获得感的提升来检验主题教育的成效。

这两天,在米东区卡子湾片区管委会育林社区,随着云鼎大观二期1200平方米临时居民综合性文化服务中心建成,居民今冬明春有了建在家门口的活动场所。

育林社区有1.7万余名居民,共有14支群众文艺队伍共400余人。几个月前,社区办公场所搬迁,为居民新建的活动室只能在明年投用。

为方便居民今冬明春开展文化活动,社区党总支决定为居民建一个临时活动场所。

育林社区主任宋群英说,在主题教育中,党总支将该问题列为重点问题调查研究,并与社区“访惠聚”工作队联合,积极与房地产公司沟通协调,为居民协调到了临时活动场地。

临时活动场地分楼上和地下室两部分,其中楼上200平方米的闲置房屋被社区打造成了4个活动室,1000平方米地下室被打造成了活动广场,社区还为活动场地安排了管理人员。

14支群众文艺队伍自发协调排练和活动时间,确保大家都能在活动室唱歌跳舞、下棋打牌。文艺队成员张凤英说,主题教育让他们真真切切享受到了实惠。

11月30日,经开区(头屯河区)退役军人事务局党组书记、局长金建军带领工作人员来到武警某部交通第二支队四大队,面对面给即将退役的军人们讲解退役后的相关政策,深入了解他们的需求。

“我原本有点迷茫,现在有了初步的打算了。”即将退役的28岁武警战士张通峰说,他之前还纠结于找工作还是创业,有了退役军人事务局的现场指导,他计划留在新疆工作。

金建军说,主题教育中,该局针对退役军人的需求与辖区引进的大企业和创业园区深入对接,帮助退役军人就业创业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论