> 新闻中心   > 国内 > 正文

医保谈判准入药品新增70个

核心提示: 国家医保局、人社部近日联合印发《关于将2019年谈判药品纳入<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>乙类范围的通知》,公布了谈判药品准入结果。2019年国家医保药品目录将于2020年1月1日起实施。

国家医保局、人社部近日联合印发《关于将2019年谈判药品纳入<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>乙类范围的通知》,公布了谈判药品准入结果。2019年国家医保药品目录将于2020年1月1日起实施。

本次谈判共涉及150个药品,包括119个新增谈判药品和31个续约谈判药品。119个新增谈判药品谈成70个,价格平均下降60.7%。三种丙肝治疗用药价格降幅平均在85%以上,肿瘤、糖尿病等治疗用药价格降幅平均在65%左右。31个续约药品谈成27个,价格平均下降26.4%。患者个人负担将降至原来的20%以下,个别药品降至5%以下。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论