> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐已有66家商铺加入拥军门店

核心提示: “能获得这份荣誉我特别高兴,这是对我拥军工作的肯定。”拥军门店、金汇园超市负责人杨圣义说。

新疆网讯(记者贾梦妍)“能获得这份荣誉我特别高兴,这是对我拥军工作的肯定。”拥军门店、金汇园超市负责人杨圣义说。

11月27日,乌鲁木齐市表彰奖励了6家拥军门店,鼓励他们继续为推进拥军事业做贡献,同时为37家拥军门店授牌。

截至目前,全市已有66家商铺加入拥军门店,为现役、退役军人提供优惠服务。

杨圣义是一名退役军人,2016年他和家人在经开区(头屯河区)开了一家超市,并加入了乌鲁木齐市退伍兵志愿者服务队。同年年底,他主动报名,加入拥军门店,承诺为现役军人、退役军人提供9折优惠。

“我的超市距离万泰阳光城小区很近,那里住着不少退役军人,他们常来光顾我的生意,拥军两年了,跟他们越走越近,大家早就是朋友了。”杨圣义说。

杨圣义还打算腾出超市的一角,办个拥军宣传点,带动身边商户、朋友加入到拥军的队伍中。

当天,塞外江南大饭店承诺加入拥军门店。

“包括塞外江南大饭店,我们百成集团的三家餐饮公司全部经过审批加入拥军门店,这是光荣更是责任,我们不仅要服务好军人,还要在帮助退役军人实现就业创业上发挥自己的优势。”新疆百成酒店管理公司总经理窦玉堂说。

自2016年12月乌鲁木齐市试点开展拥军门店工作以来,拥军门店遍布全市各个区县,服务范围涵盖餐饮、家装设计、百货超市、美发、广告设计等20个大类,两年来为现役军人优惠达15万余元。

市退役军人事务局党组书记、局长任君说,乌鲁木齐历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,拥军门店已成为我市创建全国双拥模范城“九连冠”的新力量、新内容、新举措。希望这些拥军门店能影响和带动更多的爱心商户,为现役退役军人提供更加优质的拥军优惠。

QQ图片20191201105327

扫描二维码了解拥军门店情况

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论