> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

打卡馕产业园,为新疆美食代言

核心提示: 11月26日,“新疆是个好地方·达人西游第8季——畅游冬疆”网络主题传播活动的达人们来到乌鲁木齐馕文化产业园。

01

达人们在乌鲁木齐馕文化产业园合影留念。(李馨摄)

新疆网讯 (记者薛玲 张伟峰) 11月26日,“新疆是个好地方·达人西游第8季——畅游冬疆”网络主题传播活动的达人们来到乌鲁木齐馕文化产业园。达人 “路灯摄影”在体验了馕产业园后感慨地对记者说:“我是第一次看见新疆馕的制作工艺,第一次了解馕的历史文化,第一次品尝新鲜出炉既香又脆的馕。我为新疆美食代言,新疆是个好地方。”

02

游客在馕文化产业园买馕(李馨摄)

馕,在新疆人的餐桌上必不可少,是新疆各族群众喜爱的主要面食之一。馕的品种据不完全统计有300多种,馕的形状大多数为圆形,寓意圆满和团圆。随着旅游业的大发展,馕作为新疆的特色美食,与文化相结合,不断延伸产业链,已经成为一二三产业融合发展的助推器。

03

精心制作的馕上面写着 “我爱你中国”字样(李馨摄)

达人们来到乌鲁木齐馕文化产业园,一下车就被广场正中高约八米的“天下第一馕”所吸引。进入园区,观看打馕师傅现场制作展示,品尝品种各异、香气扑鼻的馕,了解馕文化。

05

师傅们正在打馕 (李馨摄)

01

展区内摆放了多种多样的馕(李馨摄)

在品尝了馕之后,国家公园网记者董玲激动的说:“第一次看见这么多馕,而且花型漂亮,吃一口满嘴留香,这是我吃过的最好的馕。”

达人“谢徐疯子”说:“我是第二次来新疆,以前只是在街边见到零散的馕坑,这次来到馕文化产业园看到了馕的规模经济。它不仅拓宽了我的视野,还涨了馕文化知识。”

06

讲解员在给达人们介绍馕文化(李馨摄)

乌鲁木齐市馕文化产业园位于水磨沟区,是乌鲁木齐市重点打造的以馕文化为基础,集工业、旅游、文化、餐饮、购物、休闲娱乐、歌舞演艺为一体的大型综合性旅游项目。园区共有3.16万平方米,分为文化展示区、生产参观区、休闲体验区、特色产品展销区、休闲美食长廊等五大区域。该产业园自去年12月开业以来,实现馕品种157个,日销售馕约5万个,日接待国内外游客5000多人,有力地带动了新疆旅游业的发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论