> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阿勒泰:千人古老毛皮滑雪共庆冰雪狂欢

核心提示: 中国雪都、滑雪起源,冰天雪地也是金山银山,阿勒泰的冬天以它独特的魅力吸引八方游客到来。

中国日报阿勒泰11月27日电 中国雪都、滑雪起源,冰天雪地也是金山银山,阿勒泰的冬天以它独特的魅力吸引八方游客到来。

27日下午,作为第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会系列活动之一,人类滑雪起源地狂欢节于阿勒泰市将军山滑雪场盛大开幕。

阿勒泰市委副书记、市长张治军在致辞时表示,阿勒泰拥有得天独厚的冰雪资源,雪量大、雪质优,是世界公认的人类滑雪起源地和中国雪都。近年来,阿勒泰坚决贯彻落实自治区旅游兴疆战略,全力推进全域旅游、特别是冬季旅游高质量发展,打造冰雪旅游发展新格局。

活动现场,200名少年敲响威风锣鼓、点燃雪都激情。在《我和我的祖国》快闪环节后,1000位古老毛皮滑雪板爱好者依次从雪道上呼啸而下。他们中有身穿现代雪服的雪都少年,也有身着传统皮毛服饰的历史传承者,共同上演了一幕历史与现代融合的完美演出。

其后,“万人打雪仗”活动引发了在场群众的热情参与,天气虽冷,但雪场内的热度更甚。漫天飞舞的雪球霎时间带大家回到了美好的童年时光。

“作为阿勒泰本地人,我为家乡的冰雪资源自豪,希望能有更多人来到阿勒泰,亲自来感受雪都之美。”阿勒泰市市民李洪琳笑着说道。

据了解,为提高本届冬博会融合性、参与性和传播性,期间开展了第三十届西北旅游协作区会议、“冬游新疆”中国雪都摄影展、阿勒泰美食文化节、冰雪装备、冰雪文创精品展和跨境电商免税商品展、人类滑雪起源地狂欢节、畅游丝路·乐享冰雪”文艺晚会、达人西游第八季等系列创新活动。以此为窗口,集中展示新疆地区优质冰雪资源,推动冰雪产业高质量发展。 (刘美惠子)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论