> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十四届冬博会开幕式当日签约总投资约180.3亿元

核心提示: 11月27日,第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会在阿勒泰市开幕。

11月27日,第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会在阿勒泰市开幕。开幕式现场达成16个项目的合作协议,总投资约180.3亿元。

这批合作协议的总投资额为历届最多。签约项目内容涵盖了景区景点基础设施、酒店建设、送客协议、旅游战略合作协议、通用航空等范畴。项目涉及阿勒泰地区行署与力行天下(香港)贸易有限公司签署的滑雪产业战略合作协议、阿勒泰市人民政府与陕西荣威投资有限公司签署的合作协议,巴音郭楞蒙古自治州人民政府与新疆翼虎通用航空有限公司签署的合作协议、自治区旅行社协会与中国旅游青年联盟签署的送客协议等。

这些项目的实施,将对阿勒泰地区的经济发展起到明显的推动作用。其中,陕西荣威投资有限公司分别与阿勒泰市人民政府、喀纳斯景区管委会签订项目,分别涉及金额41.08亿、58.23亿元。项目签约后,该公司将在喀纳斯景区贾登峪、将军山滑雪场投资酒店、雪具大厅等项目。未来5年,该公司将完成90多亿元项目投资,推动阿勒泰地区旅游发展。

新疆翼虎通用航空有限公司与巴音郭楞蒙古自治州人民政府签订2.5亿投资项目发展低空游。该公司董事长葛风波说:“在国家政策的基础上,新疆给予了通用航空企业更大的支持力度,新疆发展通用航空业的市场空间巨大。今后,我们公司将考虑根据北疆冰雪资源打造直升机滑雪产品。”

本届冬博会以文旅融合为抓手,以博览和交易为核心,以全力搭建新疆冬季文化旅游产品与项目交易平台,促进和拉动新疆冬季文化和旅游发展,增强新疆冬季旅游核心竞争力为目标,着力打造中国西部冰雪旅游胜地及世界重要旅游目的地。围绕“新疆是个好地方”旅游品牌,深化与各省市合作,促进新疆旅游四季均衡发展,推动新疆旅游大发展。

开幕式当天还举办了“世界高山滑雪经济论坛”“第三十届西北旅游区协作会议”“冰雪文化艺术创意高峰论坛”人类滑雪起源地狂欢节等活动,各方专家为新疆旅游发展建言献策。随后,内地主要省市的旅游从业者、媒体人士、冰雪运动人士组成冰雪旅游体验团进行踩线活动。

本届冬博会采取了由乌鲁木齐市和阿勒泰地区两地联办的形式。同时,通过在全区各地州县市开展“新疆冬季文化旅游欢乐季”系列活动,形成广大群众全面参与、共享同乐、扩大影响的发展局面。这些活动贯穿整个冬春季,通过活动促进旅游产品开发,推动各地发展冬季旅游,拉动全疆游客流量。

据了解,随着冬博会持续举办,会展规模、内容和人数逐年扩展,影响力也不断扩大。2006年以前,新疆冬季旅游人数仅为90余万人次,经过十余年持续打造和发展,2018年年底这一数字已经上升到3000万人次以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论