> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“群星璀璨·争奇斗艳” 戏曲展演海选报名踊跃

核心提示: “群星璀璨·争奇斗艳”戏曲展演海选报名启动,本周五前,乌鲁木齐市戏曲爱好者可前往市文化馆一楼报名处报名参赛。

4

11月27日,“群星璀璨·争奇斗艳”戏曲展演海选报名启动,在市文化馆,秦腔艺术社成员王宏昌(左三)正在为海选扫描二维码 排练。 (记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者 王畅彤)“群星璀璨·争奇斗艳”戏曲展演海选报名启动,本周五前,首府戏曲爱好者可前往市文化馆一楼报名处报名参赛。

27日,市文化馆内热闹非凡,来自全市的戏曲爱好者们齐聚一堂,一同报名。

“我们会拿出最拿手的好戏,一展风采。”乌鲁木齐市群星京剧团团长贾丽平在现场第一个报名,她高兴地说,如今乌鲁木齐的百姓戏曲舞台越来越大了,过去大家都是自己唱一唱,现在有了这样专业的选拔大赛,大家一定会珍惜机会,赛出首府戏曲爱好者的风采。

市文化馆秦腔艺术社乐队队长王宏昌参与业余秦剧演出已有十二年,作为首府百姓戏曲舞台的参与者与发展见证者,每年大大小小的戏曲舞台上,几乎都会有他的身影。王宏昌说:“这些年,首府戏曲爱好者登上舞台的机会越来越多,演出水平也越来越高,每次演出前,大家都鼓着劲排练,就是想把戏曲唱好,让更多人了解戏曲,参与戏曲,把戏曲这一文化的瑰宝传承下去。”

市文化馆活动部主任石忠明说,本次戏曲展演以展示戏曲艺术魅力为宗旨,为广大戏曲爱好者搭建自我展示、学习交流的平台。

据了解,戏曲展演报名将于29日结束,我市爱好戏曲的个人、组合及业余社团均可报名参赛。参赛选手剧种不限。

报名结束后,个人及团体报名的选手将依次进行海选、晋级赛、决赛。最终优秀选手将参与“群星璀璨·争奇斗艳”戏曲展演。

5

扫描二维码看戏曲爱好者排练视频

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论