> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

走进达坂城:相约“爱情小镇” 欣赏壮美盐湖

核心提示: 无论您是否来过新疆,您一定知道新疆有个地方叫达坂城,一定听过王洛宾那首《达坂城的姑娘》。30年前,台湾著名女作家三毛因为这首歌曲的报道,带着崇敬之情来到新疆,找寻王洛宾,还留下了一段跨越时空的传世情谊。如今,音乐与爱情早已成为这里独特的标签,打造的“爱情小镇”也成为地标景点。

达人们在达坂城合影留念(路晨摄)

新疆网讯(记者薛玲)无论您是否来过新疆,您一定知道新疆有个地方叫达坂城,一定听过王洛宾那首《达坂城的姑娘》。30年前,台湾著名女作家三毛因为这首歌曲的报道,带着崇敬之情来到新疆,找寻王洛宾,还留下了一段跨越时空的传世情谊。如今,音乐与爱情早已成为这里独特的标签,打造的“爱情小镇”也成为地标景点。

11月25日,“新疆是个好地方·达人西游第8季——畅游冬疆”网络主题传播活动的达人们来到达坂城,感受达坂城独有的魅力与风采。

达坂城位于乌鲁木齐市东南部、坐落在天山博格达峰脚下,这里有神秘秀美的南天池、全疆最大的哈萨克族侨乡阿克苏乡、传奇的白水涧古镇、壮美的盐湖景区、候鸟天堂柴窝堡国家湿地公园、亚洲最大的“风车大世界”及亚洲最大4A级景区天山野生动物园等知名旅游景区,吸引着全国各地游客的神往。

“西部歌王”王洛宾:唱响达坂城

王洛宾雕像 (薛玲摄)

12时许,达人们来到位于达坂城古镇的王洛宾音乐艺术馆,参观了王洛宾作品展,聆听了讲解员对王洛宾一生沧桑经历的介绍后表示深深的敬意。

达人们观看王洛宾音乐艺术馆的图片展(薛玲摄)

达人“雁行江湖 ”说:“很多人知道新疆达坂城这个地方,都是通过王洛宾写的歌曲《达坂城的姑娘》。这次来到王洛宾音乐艺术馆,了解了这位‘西部歌王’的传奇人生,我相信很多青年人会心怀向往、前来一睹这首歌的发源地的。”

达坂城Guhya盐湖:壮美秀丽

冬季中的达坂诚盐湖洁白如玉壮观秀美(李馨摄)

达坂城Guhya盐湖位于乌鲁木齐市到吐鲁番的高速公路边,面积达38500平方米,湖边的沙滩上修建了崭新的小木房和凉棚,一条长长的新修木制栈桥通向盐湖的深处,在冰雪的装扮下,在远山的映衬下,显得更加鲜活、充满生机。

达人“路灯摄影”说:“达坂诚Guhya盐湖分外壮美,它融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境!我相信这里的夏天是下一个中国最火的盐湖打卡地。”

达人“雁行江湖 ”在微博中写到:“新疆,不管什么季节来,都能带给我不一样的惊喜。达坂城Guhya盐湖沉默而娴静,在航拍镜头里,画面辽阔而深远,盐田整齐有序绵延远方,青山起伏、盐田交错,随意在盐湖边上一站就能够拍出美美的片子。不是技术好,而是景太美!”

达人们在盐湖合影留念(李馨摄)

伴随着旅游兴疆战略的实施,达坂城区立足独具特色的人文环境优势,按照“一环三区”整体规划布局,大力实施“旅游+”,统筹稳步推进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,高度重视打响洛宾音乐文化,盘活盐湖漂浮旅游资源,通过建设“爱情小镇“,提升旅游产品品质,拉动达坂城区文旅产业发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论