> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿勒泰推出100多项冰雪系列活动 搅热冰雪风情游

核心提示: 新疆维吾尔自治区阿勒泰市冰雪资源得天独厚,冰雪运动源远流长。为进一步深入挖掘阿勒泰市冰雪资源,着力提升“人类滑雪起源地”、“中国雪都”品牌知名度和吸引力,自今年10月至次年4月,阿勒泰市推出26大项100多项冰雪系列活动搅热冰雪风情游。

微信图片_20191126162224.jpg

新疆维吾尔自治区阿勒泰市冰雪资源得天独厚,冰雪运动源远流长。为进一步深入挖掘阿勒泰市冰雪资源,着力提升“人类滑雪起源地”、“中国雪都”品牌知名度和吸引力,自今年10月至次年4月,阿勒泰市推出26大项100多项冰雪系列活动搅热冰雪风情游。

从阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局获悉,今年的阿勒泰冰雪风情游活动主要以冰雪旅游产品建设和多项冰雪活动拉开序幕。

目前,阿勒泰市冰雪旅游产品有欢乐雪都、桦林雪世界、浇灌滑冰场、拉斯特冰雪民俗文化、野卡峡滑雪场。届时将在这5大冰雪旅游项目中开展各类特色活动。

滑雪是人们钟爱的冬季运动,无论大人还是孩子,在滑雪、堆雪人、打雪仗等多项冰雪活动中寻找着快乐。

今年阿勒泰市冰雪风情游共有26项100多项系列雪上活动,包括野雪公园、将军山首滑活动,第十四届自治区冬季旅游博览会、阿勒泰市第十七届冰雪风情游开幕式、阿勒泰欢乐雪都、桦林雪世界开园仪式,第十四届人类滑雪起源地纪念日庆典,三北奥雪国际越野滑雪系列赛事,北京卡宾杯古老毛皮滑雪大赛,阿勒泰冬季运动休闲大会,阿勒泰第一届塘巴湖冰上嘉年华活动,元宵灯会,阿勒泰第二届雪地足球邀请赛,青少年高山滑雪比赛,阿勒泰冰球交流赛,全国高山滑雪锦标赛、滑雪技能大赛,萨尔阔布摩托车拉力赛,阿勒泰地区青少年越野滑雪大赛,禾木—阿勒泰穿越活动,“新浪杯”高山滑雪公开赛,全国大众滑雪邀请赛,阿勒泰青少年普及滑雪、滑冰活动,阿勒泰干部、全民群众滑雪、滑冰普及活动,全民参与冰雪旅游活动,阿勒泰冰情雪韵摄影大赛。

阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局党组书记王鲁江介绍,“今年的冬博会还是在我们阿勒泰举行,冬博会开幕式当天还将举办“世界高山滑雪经济论坛、冰雪文化艺术创意高峰论坛、第三十届西北旅游协作区会议”,可以说是层次高、规格高。”

据了解,今年冬季旅游较往年相比,在将军山滑雪场还新开了4条雪道。野卡峡滑雪场还新增多项雪上娱乐项目供游客选择。

今年,阿勒泰市将通过冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪艺术、冰雪经贸五大板块及系列活动欢迎八方游客。

值得注意的是,“2019-2020中国雪场第一滑”活动于10月20日在阿勒泰市野雪公园已经展开。滑雪爱好者现在去阿勒泰市野雪公园就可以感受到冰雪的魅力。将军山滑雪场、野卡峡滑雪场也将陆续开滑。

近年来,阿勒泰市全面贯彻落实自治区旅游发展战略部署。为助力2022年冬奥会,壮大阿勒泰冰雪运动、冰雪旅游、冰雪产业,阿勒泰市已连续两年举办阿尔泰山野雪公园开滑仪式,通过体验野雪滑雪、观赏大美冰雪风光,充分展现独具魅力的雪都风光和民俗风情,打响“人类滑雪起源地”“中国雪都”等品牌,将阿勒泰市打造成全疆乃至全国重要的冬季旅游和冰雪运动目的地。

据了解,今年阿勒泰市将首次举办万人雪仗节。除此之外,阿勒泰市今年将新开发雪合站冰雪运动,今后会将这项活动普及到各高校,让青年学生在在雪海里快乐成长,在雪都中感受城市魅力。

阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局党组书记王鲁江表示。未来,阿勒泰市将整合滑雪场资源,将现有的多家滑雪场调整成一个有机的整体,让游客在阿勒泰可以体验到更多的冰雪乐趣。(黄萍 周海清)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论