> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】接地气宣讲让全会精神入脑入心——市国资委、市民政局深入开展党的十九届四中全会精神宣讲

核心提示: 11月22日、24日,市国资委、市民政局深入开展党的十九届四中全会精神宣讲,通过面对面问答互动宣讲和集中宣讲的形式,为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,接地气宣讲让全会精神入脑入心。

未标题-3 副本

24日,市民政局驻高新区(新市区)宁波街社区第一书记、工作队队长闫育文向市养老福利院的老党员、社区党员干部、辖区居民宣讲党的十九届四中全会精神。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷 史漓莎)11月22日、24日,市国资委、市民政局深入开展党的十九届四中全会精神宣讲,通过面对面问答互动宣讲和集中宣讲的形式,为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,接地气宣讲让全会精神入脑入心。

党的十九届四中全会精神市级宣讲团专家、乌鲁木齐职业大学讲师李黎炜围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,深刻阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

宣讲中,李黎炜与参会人员面对面互动交流,现场为参会听众解疑释惑。

市国资委党委委员、副主任王晋说,宣讲深入浅出,对国资系统下一步开展宣讲启发了思路,有着很大的促进提升作用。

乌鲁木齐交通旅游投资(集团)公司党委副书记、总经理王国华说,通过学习深刻理解了推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,作为乌鲁木齐新组建的(集团)公司承载着乌鲁木齐文化旅游发展的重任,我们将加倍努力,把乌鲁木齐由旅游“集散地”变为“目的地”。

在市养老福利院,市民政局驻高新区(新市区)宁波街社区工作队组织党员干部,向工作人员和老人们宣讲党的十九届四中全会精神。

党的十九届四中全会指出,积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

“加强养老服务体系建设,是坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,也是贯彻落实全会精神的现实要求。我们要不断增强为老年人服务的紧迫感和责任感。”市民政局驻高新区(新市区)宁波街社区第一书记、工作队队长闫育文结合近年来乌鲁木齐养老事业发展情况,宣讲全会精神。

“我在养老福利院已经快四年了,真切感受到机构养老逐年完善,养老品质不断提升,体现着中国特色社会主义制度的优势。今天听了宣讲了解到国家层面又出台了一系列养老的好政策,我充满期盼。”今年91岁的王致堂说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论