> 新闻中心   > 援疆 > 正文

新疆英吉沙县:开展“送教上门”智力援助培训班

核心提示: 为提高基层农机推广人员业务素质和农民技术水平,增强科技对农业农村经济发展的支撑能力,助推脱贫攻坚和乡村人才振兴,11月18日,山东省科学技术厅、新疆喀什地区科技局、英吉沙县科技局等部门共同举办的“送教上门”智力援助培训班在县委党校五楼会议室举行。

为提高基层农机推广人员业务素质和农民技术水平,增强科技对农业农村经济发展的支撑能力,助推脱贫攻坚和乡村人才振兴,11月18日,山东省科学技术厅、新疆喀什地区科技局、英吉沙县科技局等部门共同举办的“送教上门”智力援助培训班在县委党校五楼会议室举行。

山东省科学技术厅党组成员、副厅长于书良,县人民政府副县长王亮出席开班仪式并讲话,喀什地区科技局副局长刘建立出席仪式。来自全县各乡镇的228名技术员和养殖大户参加培训。

仪式上,王亮代表县委、政府对山东省科学技术厅专家及喀什地区科技局专家的到来表示热烈的欢迎和真挚的感谢,并希望学员们珍惜难得的学习机会,仔细记笔记,虚心学知识,全面提高自身的技能素质,为今后的增收致富打下一个良好的基础。

于书良表示,科技援疆对促进新疆经济长足发展和社会长治久安具有重要意义。今后,山东省科学技术厅将根据受援地展需求及时调整科技援疆内容,加大创新政策、平台基地、人才培养等方面的支持力度,推动受援地加快实施创新驱动发展战略,为喀什、英吉沙改革发展稳定各项工作提供更多科技支撑。

开班仪式结束后,来自山东省农科院的专家教授对林果业、种植业、畜牧业三个班进行集中培训和实地指导教学,切实提升县乡村农林牧技术人员的技术水平和业务能力,为全面打赢脱贫攻坚战增添科技动力。

英吉沙县农业农村局农业技术推广中心高级农艺师布合里切木·吾甫尔:“非常感谢山东的专家老师们,他们的课让我对于蔬菜种植技术方面有了更深的认识。回去以后,我要把这些先进的、实用的技术教给我们的广大群众,让他们掌握技术,更好的增收。”

英吉沙县依格孜牙乡众益畜牧养殖农民专业合作社负责人阿卜杜克尤木·吐孙:“我自己有养殖合作社,平时也会碰到很多技术问题,今天老师们的课让我收获很大。回去之后我就把今天学到的用到养殖中,扩大规模,带着我们合作社成员一起致富。”

此次培训,山东省科学技术厅遴选了来自山东省农科院设施农业、禽类养殖、林果种植等领域的7位优秀专家、教授,都是专业领域的领军人才。课堂培训之后,专家们还将到田间地头、园区基地、农业合作社开展实地指导,理论结合实践,切实提升参训人员的专业技能。(余飞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论