> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】家的温暖,爱的印记——工作队为居民免费拍全家福

核心提示: “以前都是自己拿手机拍,这还是第一次化妆、换服装拍全家福。”11 月13 日,二道湾北社区居民西热尼阿依·吐尔孙说,很期待看到这张全家福。

新疆网讯(记者 史传芝)“以前都是自己拿手机拍,这还是第一次化妆、换服装拍全家福。”11月13日,二道湾北社区居民西热尼阿依·吐尔孙说,很期待看到这张全家福。

自11月9日开始,二道湾北社区共有50多个家庭像西热尼阿依·吐尔孙家一样,免费拍摄了全家福。

拍摄地点在市第73小学礼堂。市人力资源和社会保障局驻黑甲山片区管委会二道湾北社区工作队联合社区,邀请了特别特培训学校的师生和专业的摄影工作团队布置背景,为居民化妆、拍摄。

来拍照的有三代同堂的大家庭,有温馨的三口之家,有平淡幸福的老两口,也有因家人无法凑齐合家欢的“祖孙照”、“姐妹照”。

54岁的马建国和妻子、孩子一起拍摄了全家福。“现在手机很方便,但这和自己用手机拍不太一样,感觉很有仪式感。”马建国说,一家人齐齐整整就是幸福。

全家福,方寸之间承载了人们对于团聚的渴望和留恋。每一张全家福,都定格着一个家庭的幸福瞬间,留下家的温暖和爱的印记。

“我们会洗出来一张7寸、一张10寸的照片,送给每个家庭。”市人社局驻二道湾北社区第一书记、工作队队长张晓平说,希望通过拍摄全家福活动,进一步弘扬辖区居民对家庭、对亲情的重视,夫妻和睦、孝老爱亲的传统美德。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论