> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“中国网事•新疆榜样”2019十大感动人物颁奖盛典11月29日举行

核心提示: 汇聚榜样力量,点亮文明之光。 “中国网事·新疆榜样”2019十大感动人物评选活动颁奖仪式将于11月29日在新疆昌吉回族自治州举行。

新疆网讯(记者许爱云 王轶) 汇聚榜样力量,点亮文明之光。 “中国网事·新疆榜样”2019十大感动人物评选活动颁奖仪式将于11月29日在新疆昌吉回族自治州举行。

“中国网事·新疆榜样”2019十大感动人物评选活动今年启动以来,收到全疆14个地州市和国有企事业单位推荐候选人(团队)74位。在经过事迹展示、网络投票、专家评审、结果公示等环节后,成守德、吴艳彬等10人(团队)当选十大感动人物(团队)。他们分别是:“坚守初心的地质开拓者”成守德、 “侠心医者”吴艳彬、“油田智匠”谭文波、“无声筑梦者”许智宏、“金点子大哥”陈耀平、“梦想的歌者”黄冗、“戍边雄鹰”买买提努尔·吾布力艾山、“欢乐轻骑兵”石榴熟了团队、“青春铸造者”保定学院支教团、“植爱的农夫”张岩一家亲团队。

本次活动由自治区党委网信办指导,昌吉州党委网信办、新华网新疆分公司承办,新疆网协办,碧桂园新疆区域公益支持,旨在挖掘互联网时代正能量,促进见贤思齐、崇德向善社会风尚形成。

“中国网事·感动人物”网络评选活动是2010年经原中央外宣办批准,由新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办的国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。作为这一活动在新疆区域的延伸,“中国网事·新疆榜样”自2017年首次举办以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持。

附件:

“中国网事·新疆榜样”2019十大网络感动人物(团队)评选结果(名单)

一、感动人物(7名)

1、油田智匠——谭文波(克拉玛依市)

2、侠心医者——吴艳彬 (阿勒泰地区)

3、金点子大哥——陈耀平(阿克苏地区)

4、无声筑梦者——许智宏(伊犁哈萨克自治州)

5、坚守初心的地质开拓者——成守德(新疆地质矿产勘查开发局)

6、戍边雄鹰——买买提努尔·吾布力艾山(克孜勒苏柯尔克孜自治州)

7、梦想的歌者——黄冗(中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司)

二、公益团队(3支)

8、青春铸造者——保定学院支教团(巴音郭楞蒙古自治州)

9、植爱的农夫——张岩一家亲团队(昌吉回族自治州)

10、欢乐轻骑兵——石榴熟了团队(乌鲁木齐市)

点击进入活动专题

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论