> 新闻中心   > 红山塔下   > 热点话题 > 正文

调研手记 用奋斗收获稳稳的幸福

核心提示: 在巴楚县为期3天的脱贫攻坚调研中,我们每一天都被感动着。

在巴楚县为期3天的脱贫攻坚调研中,我们每一天都被感动着。

该县巴楚镇幸福园社区,安置了813户3435名建档立卡贫困人口。这些贫困户,从农村搬到县城,从土坯房搬进楼房,过上了和城里人一样的生活。

在色力布亚镇博孜艾日克村,昔日的土围墙、土坯房不见了踪影,取而代之的是粉刷一新的砖房。

在琼库尔恰克乡阿克托格拉克村,村民们领到土地流转收入,向记者分享自己的喜悦……

他们的内心充满了感激,也对脱贫充满了信心。感党恩、听党话、跟党走,已成为他们扎根心头的信念。

幸福是奋斗出来的。脱贫攻坚的过程,也是激发贫困户内生动力的过程。曾经,有的贫困户对过上好日子不敢信、不敢想,更不敢干;现在越来越多的贫困户摆脱了等靠要思想,靠自己的勤劳和汗水摆脱贫困,腰板硬起来、底气足起来,精神面貌也好了起来。

在党的坚强领导下,巴楚县各族干部群众上下一心,众志成城,在脱贫路上步履铿锵,正在用奋斗收获稳稳的幸福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论