> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】接地气!快板宣讲党的创新理论

核心提示: 11月23日,水磨沟区新疆相声巴扎曲艺宣讲队走进温泉东路七英里商业街,开展“党的十九届四中全会精神”宣讲活动。

新疆网讯(记者王磊)11月23日,水磨沟区新疆相声巴扎曲艺宣讲队走进温泉东路七英里商业街,开展“党的十九届四中全会精神”宣讲活动。

一阵清脆的竹板声,将正在逛街购物的市民吸引过来。新疆相声巴扎四名曲艺演员用快板《党的十九届四中全会精神放光芒》宣讲了“中国之治”的制度和监督体系的完善以及建设更高水平开放型经济新体制等内容。

市民吴震说,用群众喜欢的曲艺形式,将我国国家制度和国家治理体系的显著优势表达出来,很接地气。

党的十九届四中全会召开后,新疆相声巴扎创作团队立刻投入到《党的十九届四中全会精神放光芒》的快板创作中。

新疆相声巴扎演员于海波说:“通过相声快板这类曲艺形式,及时将党和国家的重要会议以及好政策,传达给咱们各族群众,让他们便于学习和理解。”

目前,“党的十九届四中全会精神”宣讲活动已经在水磨沟区全面展开,除了新疆相声巴扎曲艺宣讲队外,水磨沟区委宣传部还定期组织草根宣讲队、阿迪·艾沙宣讲队、道德模范宣讲队、马背宣讲队等宣讲队伍深入基层开展宣讲。

水磨沟区委宣传部干部朱青说,该区还将依托道德讲堂、新时代文明实践站等载体,对居民开展面对面的宣讲,用群众喜闻乐见的形式将党的十九届四中全会精神送到千家万户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论