> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】互动式宣讲 把全会精神讲深讲透——乌鲁木齐市专家宣讲团走进高新区(新市 区)、沙依巴克区宣讲党的十九届四中全会精神

核心提示: 11月22日,党的十九届四中全会精神乌鲁木齐市专家宣讲团成员走进高新区(新市区)和沙依巴克区,通过互动式的宣讲方式,为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

未标题-2 副本

11月22日,在沙依巴克区政府机关大楼中心会议室,乌鲁木齐市专家宣讲团成员杨芳(中)在会后和机关、管委会干部交流。(记者马元摄)

新疆网讯(记者史漓莎 盖煜)11月22日,党的十九届四中全会精神乌鲁木齐市专家宣讲团成员走进高新区(新市区)和沙依巴克区,通过互动式的宣讲方式,为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

在高新区(新市区),专家宣讲团成员、市委党校党建教研室副教授薛成莉以生动的史料、鲜活的案例、详实的数据,阐明全会的重大意义,阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行解读。

现场,她还与机关干部、理论工作者等互动交流。“如何理解‘坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务’?”针对红山之声·火炬宣讲团成员邵丹丹的问题,薛成莉做了详细解答。

邵丹丹说,这场宣讲让自己收获很多,全面掌握了全会精神,本月开始他们也将走入居民中开展宣讲。

在沙依巴克区,专家宣讲团成员、市委党校科学社会主义教研室副主任、副教授杨芳从党的十九届四中全会的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标任务等方面,为各级干部深入讲解全会精神。

“杨教授,在如何准确认识把握理解中国特色社会主义制度方面,我还存在一些疑问,能否再为我们解读下?”报告会现场,沙依巴克区委组织部部务委员孟东明举手提问。

“中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,对于您的疑问,我将结合实际具体为您解答……”杨芳回答。

报告会中,场下听众用心听、认真记,遇到问题,便和杨芳交流解疑,使宣讲内容更加入脑入心。

八一片区管委会主任刘丽对全会提出的“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”倍加关注。

“我们辖区老年人较多,现在我们正在加快打造社区居家养老试点,这与全会精神的部分内容非常契合,接下来我也将结合实际生活将全会精神宣传好、落实好。”刘丽说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论