> 新闻中心   > 兵团 > 正文

五师双河市坚持“改”字当头 回应“民生之问” 办好暖心实事

核心提示: “要是没有你们的帮助,我们不会这么快就能拿到拖欠半年之久的务工费。”11月15日,农民工李亮连声向五师八十九团司法所工作人员感谢道。

双河11月21日讯(通讯员 王婷) “要是没有你们的帮助,我们不会这么快就能拿到拖欠半年之久的务工费。”11月15日,农民工李亮连声向五师八十九团司法所工作人员感谢道。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五师双河市各单位各部门将使命担当落实到行动上、转化在工作中,真正让职工获得实实在在的幸福感。

五师双河市各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在认真开展学习教育的基础上,以切实解决职工反映强烈的难点、热点问题为落脚点,把开展主题教育作为解决问题的“催化剂”,通过调查研究、检视问题,狠抓整改落实,解决好取暖、用水、照明等问题,推动民生问题从“解释”走向“解决”。

五师双河市民政局深入开展低保专项治理工作,对标对表专项整治问题清单,聚焦贫困老年人、残疾人等特殊群体“脱保”“漏保”问题,逐一走访核对、集中清理排查,做到不漏一人、实现应保尽保;五师双河市教育局组织工作人员深入各学校,以查阅档案资料、座谈、发放调查问卷等方式查找预防校园欺凌等方面的问题,明确要求,推动整改;五师双河市应急管理局为各团场、行业部门及重点企业修订各类专项预案,组织开展各类演练110余次,有效提升应对突发事件的能力;针对职工饮水安全问题,五师双河市疾控中心投入200多万元更新设备,购置全自动流动注射分析仪,补齐水质监测技术短板;五师医院苦练内功,成功实施首例B超引导下的“典型肝脓肿经皮穿刺引流术”,填补了介入治疗的技术空白。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论