> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】硬化路面、安装座椅 工作队为居民办实事

核心提示: 11月初,在米东区古牧地镇园艺村富民安居工程小区,实施了近一个月的小区基础设施改造工程完工,居民们都说,路修好,出行方便了。

5QQ图片20191124111135

10月中旬,在米东区古牧地镇园艺村富民安居工程小区,施工人员正在进行硬化道路施工。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)11月初,在米东区古牧地镇园艺村富民安居工程小区,实施了近一个月的小区基础设施改造工程完工,居民们都说,路修好,出行方便了。

园艺村富民安居工程小区2006年建成,有156户居民。道路等基础设施年久失修,对居民出行和生活都造成了影响。

米东区城市管理局驻村工作队今年年初将该小区基础设施改善纳入今年重点工作范畴。在米东区城市管理局的支持下,工作队积极协调,筹资近30万元对小区基础设施进行改造提升。改造提升工程于10月初动工,硬化了小区路面,还对路面两侧的杂草树枝进行了修剪,铺设花砖修建了人行道,补植了花草树木。

居民韦品娇说,路修好了,环境也好了,居民们出来散步的多了。

10月底,在古牧地西路片区管委会汇祥社区,小区内新增了50把休闲座椅,居民们娱乐休闲时多了休息的地方。

这是市委宣传部(市文明办)驻社区工作队与社区联合为居民办的一件实事。工作队在走访中了解到社区老人较多,但供老人休憩的椅子却不多。

经过多方协调,工作队于近日完成辖区荷兰小镇一期、二期两个小区新增休闲椅工作。68岁的居民赵建国说,有了休闲椅,自己随身带的小马扎也“下岗”了,工作队为大家办的是实在事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论