> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】学习好宣传好贯彻好全会精神——乌鲁木齐市专家宣讲团赴水磨沟区、达坂城区宣讲党的十九届四中全会精神

核心提示: 11月22日,党的十九届四中全会精神乌鲁木齐市专家宣讲团宣讲报告会走进水磨沟区和达坂城区,推动全会精神家喻户晓、人人皆知。

学习好宣传好贯彻好全会精神

——乌鲁木齐市专家宣讲团赴水磨沟区、达坂城区宣讲党的十九届四中全会精神

5QQ图片20191124103939

11月22日,专家宣讲团成员郭建勇(前左)与参会人员互动交流,为他们解疑释惑。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王磊 贾梦妍)11月22日,党的十九届四中全会精神乌鲁木齐市专家宣讲团宣讲报告会走进水磨沟区和达坂城区,推动全会精神家喻户晓、人人皆知。

在水磨沟区,专家宣讲团成员、市委党校副教授郭建勇从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务以及确保党的十九届四中全会精神落实到位等方面进行宣讲。

郭建勇还与党员干部进行互动交流,解答基层宣讲员关于如何把党的十九届四中全会精神带到基层群众中去的问题。

郭建勇说,“草根”宣讲员一定要用最通俗的话,用群众身边的具体事例来宣讲全会精神。用理论联系实际,用理论引导实践,让群众亲身感受到中国特色社会主义制度的优越性。

水磨沟区就业服务管理中心主任杨洋说,通过宣讲报告会,他更加深入学习、领会了全会精神,并对今后的工作有了更清楚的认识。他们将通过开展就业培训,举办招聘会,建立校企合作,为企业搭建平台,重点解决困难人员和大中专毕业学生就业问题,筑牢民生根基。

在达坂城区,专家宣讲团成员、乌鲁木齐职业大学副教授、教研室主任朱裕生围绕关于党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,结合自治区及乌鲁木齐市的工作实际,进行了系统解读,深刻阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

杨玉芮是一名达坂城区基层宣讲员,近几年来,她始终坚持将党的声音传递给广大居民群众,让大家了解党的好政策。

“今天听了宣讲后深受启发,在今后的宣讲工作中,我会以居民喜闻乐见的形式,把党的好声音、好政策送进千家万户。”杨玉芮说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论