> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市开展区块链技术与应用专题讲座

核心提示: 11月21日,北京微芯边缘计算研究院常务副院长、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室首席科学家任常锐应邀来我市,开展区块链技术与应用专题讲座。

新疆网讯(记者盖煜)11月21日,北京微芯边缘计算研究院常务副院长、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室首席科学家任常锐应邀来我市,开展区块链技术与应用专题讲座。

讲座中,任常锐以生动的语言、独到的见解,围绕什么是区块链、区块链的价值在哪里、区块链目前在国内国际金融贸易领域的应用、下一步发展趋势、区块链技术应用对我们的工作提出了哪些要求和挑战等方面,深入浅出进行科学分析。

讲座主题鲜明、逻辑严密、内容丰富,为党员干部准确把握新技术革命趋势提供了帮助。在现场聆听讲座的领导干部表示,将领会讲座内容与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区党委、市委相关工作安排部署结合起来,认真学习区块链知识,加强区块链技术和产业的发展,推进区块链与经济社会融合,探索“区块链+”在民生领域的运用,充分发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率等方面的作用,加快区块链技术在经济、金融、民生、智慧城市、政务服务等领域的应用。

市四套班子领导;市中级人民法院、人民检察院;各区(县)主要领导、分管领导;市属各部、委、办、局、人民团体,市直属事业单位、协管单位,市属国有大中型企业主要负责人等聆听讲座。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论