> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】温暖一座城 文明在行动:来自乌鲁木齐公交车上的温暖 市民致谢BRT4号线、3003路公交车司机

核心提示: 20日,市民王国英打进本报热线,想感谢BRT4号线和3003路公交车司机。

新疆网讯(记者陈彦仿)20日,市民王国英打进本报热线,想感谢BRT4号线和3003路公交车司机。

王国英腰椎受损,在她独自出行乘公交时,这两条线路的公交车司机给了她很大的帮助,她想对司机师傅们说声“谢谢!”

提到公交车上受助之事,67岁的王国英说的最多的词是“感谢”和“温暖”。

王国英今年5月受伤导致两节腰椎断裂,无法站立。今年10月,王国英的身体有所恢复,可以自己推着轮椅出行。

10月8日,是她受伤后第一次独自出行。从电池厂走到明园西路由南向北的BRT4号线车站,乘车到机械厂后,换乘3003路公交车,到安宁渠青格达湖下车。

她回忆说:“我出门前很担心,我要推着轮椅坐公交车,能行么?”

“刚到BRT4号线,好几位车站工作人员就过来帮我,有的抬轮椅,有的扶着我,直到把我送到车上。”王国英说,在车上,还有热心乘客为她让座,来自各方的帮助让她很感动。

到BRT4号线的终点后,司机师傅要掉头,重新回到北向南车站的起点。掉头途中刚好路过王国英要乘坐的3003路公交车站。就这样,两辆车实现换乘无缝对接,让王国英少走了近一站路程。

到了3003路车站后,司机和乘客一同将王国英的轮椅搬上车。下车时,司机和乘客将王国英扶着下了车,放好轮椅,才发车。

“11月17日那天,我又去青格达湖办事,从第一次出行到现在,我一共自己出行了五次,去了三次青格达湖,每一次都受到不同的司机师傅和市民的帮助,这种感动和温暖无以言表,这就是文明城市的魅力。”王国英说。

记者联系到了乌鲁木齐市快速公交运营公司安运经理邹涛,他说,为每位市民提供温暖服务是每个快速公交人应该做的。他会把王国英对BRT4号线司机师傅的感谢带到。

3003路隶属于公交集团经营二部18车队,该车队有13条线路,全部是郊区线路。该车队党支部书记丁忠远说,帮助每位有需要的乘客是公交司机职责所在,几乎所有的驾驶员都会遇到类似的事,作为窗口单位,传播正能量是应该的。他会将王国英的致谢向3003路车司机转达,也请王国英放心出行,出行路上有司机师傅们的帮助,王国英不用担心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论