> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

锦绣70年,我与祖国共成长 乌鲁木齐八一中学附小举行2022届十岁成长礼

核心提示: 十岁了,我要知道感恩,懂得关爱;我要学会分享,乐于付出;我要扛起责任,勇于担当;我要立志向,有梦想,努力成长,为祖国更美好的明天而奋斗!在11月20日,乌鲁木齐八一中学附小的2022届十岁成长礼上,四年级的全体学生发出十岁的生日宣言。

 

a

新疆网讯(记者王轶)十岁了,我要知道感恩,懂得关爱;我要学会分享,乐于付出;我要扛起责任,勇于担当;我要立志向,有梦想,努力成长,为祖国更美好的明天而奋斗!在11月20日,乌鲁木齐八一中学附小的2022届十岁成长礼上,四年级的全体学生发出十岁的生日宣言。

g

在当天的活动中,该校四年级的家长代表和全体老师共同见证了孩子们的这一重要成长时刻。他们首先陪伴孩子回顾了十年来孩子从出生到入园、入学的成长足迹,第一次说话、第一次迈步、第一次写字、第一次参加运动会……大屏幕上闪现出一张张青春的面庞和灿烂的笑脸,孩子们成长的点点滴滴,都成为弥足珍贵的成长记忆。

h

学生和家长的亲子朗诵及四年级师生情景朗诵,表达了十岁成长过程中的亲子互动陪伴感恩与师生间的美好情谊。老师与家长也在孩子们即将迈入第二个十年的人生新起点上,给与殷切的期望和美好的祝福。“告别童年走向少年时代,人生道路上还有很多个十年,希望你们学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更重的责任,在心底埋下一个会开花的种子,慢慢长大,老师和家长会静待花开。”乌鲁木齐八一中学附小梁玉书记深情寄语。

b

当学生们聆听了参加今年国庆阅兵仪式的两位士兵分享他们曾经面对压力,克坚攻难的故事后,孩子们纷纷立下志向,定出目标,在心愿纸上写下自己的理想和心愿:好好学习,初中、高中留在八一;培养有意义的兴趣爱好;十四岁离队后要尽快加入共青团;高中努力学习,去北京上大学;大学期间,积极向党组织靠拢……四年级4班的马梓轩也在心愿纸上端端正正写下自己的心愿:十岁步入人生第一个两位数,要有新的人生思考和规划,我要努力考上一所好大学。他说,感恩父母感恩老师,在爱的包围下,未来能够坚强面对一切挑战,勇往无前。马梓轩的妈妈车春丽参加了这一次充满仪式感的成长礼:“这次活动,让孩子们感受到人生第一个十年不同一般的成长意义,希望孩子更懂得感恩,具有责任和担当意识,会学习、会生活、会交友、会做人,去迎接未来更具挑战的第二个十年。”

e

在活动最后,车春丽和其他家长一同给孩子戴上生日帽,共同唱起生日祝歌,吹蜡烛,许下心愿,摄影师定格记录下这一幸福美好时刻。

“成长礼”作为学校一个传统活动,旨在让队员体会自身的成长,铭记父母的养育之恩、师长的教诲之恩;培养队员的责任感和担当意识。负责此次活动筹备和现场统筹的乌鲁木齐八一中学附小大队辅导员李思洁老师说。

f

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论