> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

用四中全会精神聚人心增共识——自治区宣讲团分赴各地各单位宣讲党的十九届四中全会精神

核心提示: 连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团深入天山南北基层一线,与各族干部群众互动交流、解疑释惑,用四中全会精神聚人心增共识。

连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团深入天山南北基层一线,与各族干部群众互动交流、解疑释惑,用四中全会精神聚人心增共识。

11月20日下午,自治区宣讲团在博尔塔拉蒙古自治州为党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲团成员、自治区党委政研室副主任、改革办副主任张世俊作宣讲报告。张世俊从“认准党的十九届四中全会的历史方位”“坚定中国特色社会主义制度自信”“增强中国特色社会主义制度自觉”等方面进行了系统阐述和深入解读。宣讲团还来到精河县滨河社区开展座谈交流。滨河社区党支部书记杨露说:“听完宣讲,我觉得肩上的担子更重了,也更有干劲了,我将以实际行动践行四中全会精神,做好社区工作,服务好各族群众。”

20日上午,自治区宣讲团成员、自治区水利厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼在吐鲁番市进行宣讲,对党的十九届四中全会精神进行了系统的阐述和生动的解读,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对如何学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了辅导和讲解。下午,宣讲团一行来到吐鲁番火洲果业股份有限公司,与企业职工座谈交流。座谈中,伊力汗·奥斯曼结合党的十九届四中全会主题、重要意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等与企业职工互动交流,并认真回答了大家提出的问题。

20日下午,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会法制工作委员会主任李娟来到新疆大学为各族师生作宣讲报告。李娟紧扣中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,同时结合新疆社会稳定和长治久安总目标,强调要不忘初心、牢记使命,扎实推进新疆治理体系和治理能力现代化,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。宣讲内容通俗易懂、紧贴实际,引发全场师生强烈共鸣。“听了宣讲,我更加坚定了中国特色社会主义制度自信。”新疆大学马克思主义学院大二学生古扎努尔·玉苏甫说。报告会结束后,李娟与各族师生开展座谈,交流学习体会。

20日下午,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党组书记、院长丁守庆在克孜勒苏柯尔克孜自治州为广大党员干部作宣讲。丁守庆着重围绕党的十九届四中全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,把握《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实党的十九届四中全会确定的目标任务4个方面对党的十九届四中全会精神作了全面系统、深入浅出的宣讲。克州退役军人事务局党组书记、局长高欣说:“我要以此次宣讲为契机,坚决做到以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,我还要身体力行、主动作为,深入基层一线宣讲四中全会精神,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,为夯实党在基层的执政基础贡献力量。”

(本报记者夏青、梁立华、吐鲁番记者站马建山,通讯员陈勇良、刘新佳、韦鹏虎、张令采写)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论