> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

深入学习宣传贯彻落实全会精神 在学懂弄通做实上下功夫

核心提示: 19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在新疆农业大学为自治区教育系统干部师生作宣讲报告。

李鹏新在自治区教育系统宣讲党的十九届四中全会精神

深入学习宣传贯彻落实全会精神 在学懂弄通做实上下功夫

本报乌鲁木齐11月20日讯 记者李杨报道:19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在新疆农业大学为自治区教育系统干部师生作宣讲报告。

在宣讲报告会上,李鹏新紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从“党的十九届四中全会的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署和重大任务”“深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫”等方面进行了宣讲。

李鹏新强调,自治区教育系统要按照自治区党委九届八次全会部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,认真抓实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实工作。要认真学习好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会全会的丰富内涵和核心要义,做到真学真懂、真信真用。要广泛宣传好,把学习全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,用好“三进两联一交友”载体,推动全会精神进教材、进课堂、进师生头脑,强化“四个自信”,厚植爱国情怀;推进理论研究阐释,为学习贯彻全会精神提供坚强学理支撑。要贯彻落实好,按照自治区党委九届八次全会部署,扎实做好各项重点工作。要在坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系、完善立德树人体制机制、构建服务全民终身学习的教育体系上下功夫,切实把全会精神转化为“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的强大动力和实际行动。

自治区副主席、自治区党委教育工委副书记任华主持会议。

报告会以视频会议形式召开。自治区党委教育工委、自治区教育厅有关负责同志,部分区属高校、中高职院校、民办高校党委书记、校长,自治区教育系统党的十九届四中全会精神宣讲团成员、新疆农业大学师生代表在主会场参加会议。部分区属高校设分会场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论