> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

核心提示: 11月20日,市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,集中学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的自觉性和坚定性。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持学习。

市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

坚定信仰信念强化历史担当激发奋进力量

推动新时代党的治疆方略在首府落地落实

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)11月20日,市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,集中学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的自觉性和坚定性。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持学习。

学习研讨以领读导学的方式进行。中心组成员再次原原本本学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时、在河南考察时、在全国民族团结进步表彰大会上、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党的九十年》《中华人民共和国史稿》。阿合买提江·阿合尼牙孜、贠书霞、陶红军、苏豫、乔泉、孙志义、张玮联系思想工作实际作交流发言,其他中心组成员作书面发言。

徐海荣在主持学习时指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是每一名党员干部的必修课程、终身课题。要把及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,第一时间抓好学习,经常回头看、反复学、重复读,主动对标对表,确保各项工作始终沿着正确方向不断前进。党史、新中国史是中国共产党人最好的教科书、营养剂。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党史、新中国史,围绕重大意义、学习内容、学习方法等发表重要讲话、作出重要指示,为我们学好党史、新中国史指明了方向、提供了遵循。要把学习党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为日常教育培训的必修课程,以史为鉴、以史为镜,强化历史担当、激发奋进力量,矢志不渝为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的乌鲁木齐篇章不懈奋斗。

徐海荣强调,要学出坚定信仰信念,坚持马克思主义指导地位,深入学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要学出绝对忠诚品格,坚持把对党忠诚落实到践行“ 两个维护”上、落实到贯彻落实党中央决策部署上、落实到维护党的政治纪律上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学出深厚为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要学出强烈责任担当,义无反顾地担负起实现新疆社会稳定和长治久安这一历史使命,强化斗争精神,直面风险挑战,以实际行动推动新时代党的治疆方略在首府落地落实。要学出清正廉洁本色,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的高尚品格和廉洁操守。

徐海荣指出,各级党组织要把学习党史、新中国史作为重要的政治任务,建立健全长效机制,深入持久地开展下去。要认真学习,把学习党史、新中国史作为各级党委(党组)理论中心组学习和基层党组织“三会一课”的重要内容,组织引导广大党员干部原原本本学、认认真真学,做到知史爱党、知史爱国。要广泛宣传,丰富载体、创新形式,大力宣传我们党的光辉历史、奋斗历程和伟大成就,大力宣传在中国共产党领导下新疆、乌鲁木齐取得的历史成就,在全社会营造学习党史、新中国史的浓厚氛围。要深化运用,坚持学以致用、知行合一,教育引导各族干部群众铭记革命历史、继承先烈精神、传承红色基因,把我们党治国理政的政治智慧、历史经验,运用到推进首府稳定发展具体实践中,奋力开创首府各项事业新局面。

市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导参加学习。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论