> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】乌鲁木齐启动党的十九届四中全会精神宣讲活动

核心提示: 11月20日,我市全面启动党的十九届四中全会精神宣讲活动,活动将通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、基层面对面宣讲等形式全面展开。

新疆网讯(记者宋建华)11月20日,乌鲁木齐市全面启动党的十九届四中全会精神宣讲活动,活动将通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、基层面对面宣讲等形式全面展开。

按照市委安排部署,各区(县)、各单位主要领导将发挥表率作用,先学一步学深一步,率先在本职工作领域开展宣讲;市委宣传部组建了由乌鲁木齐高校、党校11名优秀专家教授组成的党的十九届四中全会精神理论专家宣讲团,即日起分赴各区(县)、机关单位及各系统开展巡回宣讲;市委“红山之声”草根宣讲员、各区(县)宣传部组建的基层宣讲骨干也将深入机关、社区(村)、企业、学校等地开展党的十九届四中全会精神面对面宣讲。此外,为进一步便于乌鲁木齐各族干部群众利用网络和手机学习全会精神,乌鲁木齐晚报和乌鲁木齐广播电视台还将开通党的十九届四中全会网上宣讲站,登录新疆网和红山眼APP即可参与学习。

市委“红山之声”宣讲团理论专家组成员、市委党校副校长张琴说,接到宣讲任务后,她围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,又一次原原本本学、系统深入学,同时研读了自治区党委和市委的相关宣讲报告,使得自己更加深入掌握了全会精神的丰富内涵和核心要义,为通俗易懂、鲜活生动地宣讲全会精神提供了保证。

市委“红山之声”宣讲团理论专家组成员、乌鲁木齐职业大学社科部副教授朱裕生说,他的宣讲内容将围绕社会主义制度优势和党团结带领各族人民取得举世瞩目的发展成就,结合实际同乌鲁木齐干部群众进行面对面交流,切实把全市各族干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标和任务上来。

市委讲师团负责人姜亚静说,举办党的十九届四中全会精神宣讲活动,就是要把宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对新疆工作的重要指示批示精神结合起来,不折不扣地把全会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。助力乌鲁木齐党员干部用全会精神指导工作,不断提高基层治理和服务能力水平,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让乌鲁木齐各族群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论