> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】温暖一座城 文明在行动:社区志愿者登门送爱心餐 服务辖区残疾、孤寡、高龄老人

核心提示: 11月20日13时30分,天山区团结路片区管委会领管巷北社区志愿者马胭脂和木亚沙尔·色衣提来到居民杜敬捷家里,给92岁的杜敬捷老人及其女儿送午餐。

2

20日 ,领馆巷北社区新时代文明实践站的志愿者来到辖区92岁居民杜敬捷家中,为老人送去午餐。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷)11月20日13时30分,天山区团结路片区管委会领管巷北社区志愿者马胭脂和木亚沙尔·色衣提来到居民杜敬捷家里,给92岁的杜敬捷老人及其女儿送午餐。

她们一人安顿老人在餐桌旁坐下,一人去厨房拿出碗筷将保温盒里的饭菜盛出。

牛肉、菠菜、鸡蛋,就着米饭,杜敬捷吃得津津有味,说道:“真好吃,不辣,合我的口味。”

杜敬捷和65岁的女儿一起生活,女儿患有严重的类风湿,常年卧床行动不便,原本准备靠女儿照顾的杜敬捷,开始照顾起了女儿。但毕竟年迈,天冷了,买菜做饭也成了难题。

“社区志愿者们解决了我的难题,太感谢了。”杜敬捷说,此前社区在走访入户时,得知她的困难,说会帮她想办法解决,还问了她平时喜欢吃什么菜等等,没想到这么快就得到了落实。

领馆巷北社区党支部书记马林成说,此次开展的爱心送餐,饭菜由社区食堂提供,登门配送则由社区新时代文明实践站的志愿者们来完成。

木亚沙尔·色衣提说,志愿者们每天中午会将饭菜送到辖区高龄、残疾、困难、孤寡及行动不便的老人家中,每次送到还会陪老人聊聊天,询问还有没有其他方面需要帮助的。

“目前辖区内5家餐厅的老板都有意向加入我们的志愿者服务中,在后期为老人们提供餐食。”马林成说。

据了解,目前天山区各社区都建立了新时代文明实践站(室),各站(室)在志愿者服务方面开展了义诊、义检、义送、义卖、扶弱帮困等各种形式的志愿服务活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论