> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

【新疆是个好地方】第十四届新疆冬博会邀您乐享冰雪

核心提示: 本届冬博会以“新疆是个好地方——畅游丝路乐享冰雪”为主题,展现新疆文化和旅游融合成果,以展览和交易为核心,搭建新疆冬季文化旅游产品及项目交易平台,促进和拉动新疆冬季文化和旅游发展,增强新疆冬季旅游核心竞争力,着力将新疆打造成中国西部冰雪旅游地及世界重要旅游目的地。

记者从19日举行的第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会新闻发布会上获悉:第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称“冬博会”)将于11月27日在阿勒泰市开幕。

本届冬博会以“新疆是个好地方——畅游丝路乐享冰雪”为主题,展现新疆文化和旅游融合成果,以展览和交易为核心,搭建新疆冬季文化旅游产品及项目交易平台,促进和拉动新疆冬季文化和旅游发展,增强新疆冬季旅游核心竞争力,着力将新疆打造成中国西部冰雪旅游地及世界重要旅游目的地。

本届冬博会将采取“1+2+N”模式,“1”即:打造“第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会”,“2”即:阿勒泰地区和乌鲁木齐市双城联办,“N”即:全疆各地州市开展“新疆冬季文化旅游欢乐季”系列活动。

本届冬博会将举办世界高山滑雪经济论坛、冰雪文化艺术创意高峰论坛、第三十届西北旅游协作区会议等,为新疆文化和旅游业发展建言献策。

此外,本届冬博会还将推出“中国雪都”摄影展、乌鲁木齐市丝绸之路冰雪风情节、“人类滑雪起源地”滑雪狂欢节等一系列活动。2019年11月至2020年3月,全疆各地将举办各类文化旅游活动439项,以及中国青少年滑雪大奖赛、2020年全疆速滑比赛等120项冰雪体育活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论