> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】以实干实效践行初心使命 ——市退役军人事务局、新疆精神卫生中心(乌市第四人民医 院)、市招商服务局推进主题教育见成效

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市退役军人事务局、新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)、市招商服务局等部门单位,把“改”字贯穿主题教育始终,奔着问题去,盯着问题改,特别是聚焦群众关切的民生问题,从群众最不满意的地方改起,以实际成效取信于民。

新疆网讯(记者王磊 郭军鸽 李晓青 王丽丽)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市退役军人事务局、新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)、市招商服务局等部门单位,把“改”字贯穿主题教育始终,奔着问题去,盯着问题改,特别是聚焦群众关切的民生问题,从群众最不满意的地方改起,以实际成效取信于民。

坚持问题导向 查问题补短板

主题教育中,市退役军人事务局聚焦主题主线,坚持问题导向,把学习教育、查改问题与实际工作有机融合,围绕服务保障体系建设方面查问题、补短板。针对退役军人缺少集中学习、活动场地,该局从实际出发解决突出问题。

目前,经多方协调、融资,在原市退役士兵培训中心的基础上进行环境、设备等改造升级的市退役军人活动中心正式授牌,并将市烈士陵园打造成为“乌鲁木齐市退役军人党性教育基地”。

对于调研中发现的服务保障体系建设等方面问题,市退役军人事务局还将通过建设“五级退役军人服务中心(站)”,加快推进我市退役军人服务保障体系建设。

市退役军人事务局党组书记、局长任君说:“后续我们要打造区县服务中心以及管委会,尤其是社区和村服务站,打通服务退役军人‘最后一公里’,有了服务体系的保障,才能更好为退役军人服务。”

找准问题出实招,为民服务解难题

新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)一共四个老年病科室,200 余张床常年处于满床状态,很多失智老人治疗后不愿出院,既加重了患者家庭经济负担,又浪费了有限的医疗资源。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)找准问题出实招,深入推进“为民服务解难题”。

新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)医养结合中心主任赵鹏说,该中心已陆续入住30余名失智、失能并伴有高血压、冠心病等慢性疾病的老人,大多年龄在80岁左右,老人病情稳定时在医养结合中心养老,由医护人员“一对一”“一对二”陪护工进行24小时监护饮食起居,一旦突发疾病或是定期病情评估有变化,可第一时间得到专业医生诊断处理,及时转入疾病区由专科医生对症治疗。

新疆精神卫生中心(乌市第四人民医院)院长徐向东说,通过推进“医养结合”,为老人提供持续性、针对性医疗和养老服务,满足社会多层次养老需求。

聚焦问题抓整改 推进工作见实效

主题教育中,市招商服务局聚焦问题,狠抓落实,针对我市出台的产业发展支持政策不足;签约项目跟踪抓落实的力度还不够大;招商方式创新不够;招商针对性、基础性的工作不到位等问题,分析原因,提出整改措施。

新疆天铁工程材料有限公司是一家专业从事轨道工程橡胶制品的高新技术企业,2018年3月落户新疆,项目落地后,市区两级招商服务部门在企业注册、立项备案、土地招拍挂牌和签订土地出让合同手续等方面给予一对一跟踪服务。

市招商服务局副局长李行说:“对重点招商工作,成立了重点项目工作组,强化对招商项目推进的组织领导,对招商的项目企业实施台账式管理,我们协调财政、发改、工信、政务服务、商务等相关部门,真真实实地为企业提供服务,使企业能够早投资、早落地、早投产。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论