> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:“主题教育”诵读节目上微信平台

核心提示: 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆博湖县本布图镇推出的《不忘初心、牢记使命》系列诵读节目在微信平台——本部图零距离上已成功播出31期,在党员干部群众中掀起了一股“诵读热潮”,但更为重要的是带领乡亲们聆听到了一种坚定的、诚挚的声音。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员安栎羽)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆博湖县本布图镇推出的《不忘初心、牢记使命》系列诵读节目在微信平台——本部图零距离上已成功播出31期,在党员干部群众中掀起了一股“诵读热潮”,但更为重要的是带领乡亲们聆听到了一种坚定的、诚挚的声音。

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

“脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。”

“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”

......

当打开微信听见熟悉的声音在声情并茂地诵读原文原著、且字字读得响亮时,本布图镇的党员干部群众们既期待又心潮澎湃。节目上线第一天,收听量就超过1万次,现在已经覆盖1000余人,并且有效地解决了工学矛盾的问题。

诵读者中,有用实干赢得群众赞誉的乡镇领导干部;有村里的“主心骨”——第一书记和村党支部书记;有90后风华正茂的基层事业岗;也有乐于奉献的老党员......是他们,营造比学赶超的学习氛围;也是他们,让诵读更富有时代气息。

“通过这种润物细无声的方式成风化人,也正是我们做这个节目的初心。从一个节目到掀起全乡阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的热潮,让我们找准了开展主题教育的‘契合点’,并将每个人连接到了一起。”本布图镇党委书记马雪萍说。

“集中学习时,我们每个人上台诵读自己最喜欢的一段话,再说说自己的体会,这种形式不仅自己学习了,还带领大家学习了。”党员马建国说。

本布图镇将读原著、学原文、悟原理作为开展主题教育蓄养“初心”的关键阶段,以“读金句”作为认真学习习近平总书记的一系列重要论述最有效的办法,真正推动学习往深里走、往心里懂、往实里做。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论