> 新闻中心   > 兵团 > 正文

二师三十四团 创新方式方法 主题教育落细落实

核心提示: “严格党员教育管理监督,落实好‘三会一课’等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒……”每天9时,二师三十四团的广播都会准时响起,播报习近平总书记重要讲话。

尉犁11月17日讯(通讯员 王晶) “严格党员教育管理监督,落实好‘三会一课’等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒……”每天9时,二师三十四团的广播都会准时响起,播报习近平总书记重要讲话。

为确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖、接地气、有实效,三十四团坚持从实际出发,各基层党组织在做好“规定动作”的同时,不断创新方式方法,使主题教育各项工作落细落实。

该团各级党组织依托“学习强国”“丝路雄关云”等平台,引导党员认真读原著学原文悟原理。团领导班子成员和党员领导干部将埋头学习材料转变为互动交流探讨;基层党支部由优秀党员领学,为党员讲党课;离退休党支部让主题党日活动成为开展主题教育的有效阵地,充分发挥退休不褪色,离岗不离党的作用。为确保主题教育全覆盖,各基层党支部还为年老体弱、行动不便的党员“送学上门”,确保主题教育不落一人。

该团将整顿后进连队党组织作为主题教育的重要任务,制定出台《三十四团后进连队党组织整顿提升方案》,对标对表,“严”字当头、“实”字托底、上下联动、齐抓共管、一体推进,确保整顿取得实效。

该团通过班子自查、指导组点评、“两委”互提意见、党员大会征求意见、入户走访、群众代表座谈等方式,把调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育全过程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论