> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

准东区域煤炭直供直销南疆三地州工作第三次调度电视电话会议召开

核心提示: 17日,准东区域煤炭直供直销南疆三地州工作第三次调度电视电话会议召开。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话,自治区副主席赵青主持会议。

本报乌鲁木齐11月17日讯 记者袁蕾报道:17日,准东区域煤炭直供直销南疆三地州工作第三次调度电视电话会议召开。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话,自治区副主席赵青主持会议。

今年9月以来,南疆三地州民生取暖块煤直供直销工作进展顺利,块煤调运储备充足,价格同比大幅下降,取得阶段性成效。9月11日至11月15日,神华新疆能源公司、天池能源公司累计铁路调运块煤202列、62.7万吨,各直销站点库存煤5.73万吨,喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区终端煤价每吨分别同比下降145元、240元、123元,降价幅度在22%—35%之间。

会议强调,各地各有关部门要进一步增强工作责任感、紧迫感,切实抓实抓细,把好事办好;强化铁路、公路运力保障,确保最后攻坚阶段南疆块煤发运,提升直销站点储煤量;加强监督管理,稳定煤炭终端销售价格,规范维持煤炭市场正常秩序;落实各项安全措施,防范安全生产事故;打通乡村“最后一公里”,确保南疆三地州民生用煤各项措施真正落到实处,民生取暖块煤价格继续保持平稳、供应有序,让广大群众度过一个温暖的冬天。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论