> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

文化志愿者唱响“冬日欢歌”

核心提示: 11月15日下午,一场别具特色的文化志愿者进社区活动,在沙依巴克区扬子江路片区管委会活动室举行。

11

11月15日,在沙依巴克区扬子江路片区管委会,文化志愿者和辖区居民合唱《我和我的祖国》。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王畅彤)11月15日下午,一场别具特色的文化志愿者进社区活动,在沙依巴克区扬子江路片区管委会活动室举行。

15日,来自市文化馆的二十余名文化志愿者先后登上舞台,为现场观众带来了舞蹈《吉尔拉》、《卓玛》,秦腔折子戏《三击掌》、合唱《我和我的祖国》等8个精彩节目。在互动环节,文化志愿者们将自己参与志愿服务的故事分享给现场观众,并邀请观众一同走上舞台参与表演。

文化志愿者们的精彩演出让观众看得津津有味,并不时给予热烈掌声。人民公园社区居民薛薇说:“我在文化志愿者们身上看到了他们对生活的热情,虽然并不是专业演员,但他们对艺术一丝不苟,这种精益求精的精神非常值得我们学习。”

市文化馆活动部主任石明说,目前市文化馆有44支文化志愿者团队,共1000余人,截至11月中旬,已开展文化志愿者进社区、进校园、进养老院等多种形式活动近400场。通过构建文化志愿者服务体系,涌现出了很多具有一定专业水平的文化志愿者,他们在乌鲁木齐各项文化活动中积极从事志愿工作,丰富市民文化生活,是文明城市中的一颗闪亮明星。

微信图片_20191118103408

扫描二维码听文化志愿者的故事

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论