> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冰雪运动进校园,学生体验冰雪乐趣

核心提示: 穿鞋、蹬板、平地行走……11月15日,在乌鲁木齐市萨尔达坂学校启动的越野滑雪滑轮进校园活动上,学生们在教练的指导下,学习基本动作,体验相关冰雪运动实践项目。

9

教练带学生们练习基本动作。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)穿鞋、蹬板、平地行走……11月15日,在乌鲁木齐市萨尔达坂学校启动的越野滑雪滑轮进校园活动上,学生们在教练的指导下,学习基本动作,体验相关冰雪运动实践项目。

六年级学生恩珠·努尔别克说,她曾去第十三届全国冬季运动会现场观看比赛,当时就被运动 员滑行的身姿吸引。去年学校开设速滑队,她赶紧报名参加了。

乌鲁木齐市萨尔达坂学校党支部书记沙吾列西·卡力甫汗说,新疆冰雪资源丰富,为开展冰雪运动项目提供了保障。此次活动就是希望增加学生与冰雪运动接触的机会,普及相关知识,激发学生对冰雪运动的兴趣。

“让冰雪运动进校园的同时,开展轮滑教学,为的是让学生在春夏秋三个季节保持训练,掌握更多技巧。等到冬季上冰上雪后,学生们稍做调整,很快就能适应。”沙吾列西·卡力甫汗说。

活动上,经开区(头屯河区)还动员辖区企业捐款10万元,为乌鲁木齐市萨尔达坂学校购置了滑轮、滑板等。

据了解,作为经开区(头屯河区)冰雪体育项目进校园的试点学校,今后乌鲁木齐市萨尔达坂学校将采取聘请专业教练团队指导教学,体育老师跟进管理的模式,在三至六年级普及冰雪课程。

555

扫描二维码看学生体验冰雪运动视频

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论