> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】坚持以人民为中心 践行为民服务宗旨——市城市管理局(行政执法局)、新疆燃气集团、乌鲁 木齐水业集团推进主题教育见实效

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城市管理局(行政执法局)、新疆燃气集团、乌鲁木齐水业集团坚持以人民为中心,坚守初心和使命,紧贴群众愿望、期盼、需求和诉求开展工作,切实为人民群众办实事、办好事,推进主题教育走深走心走实。

新疆网讯 (记者马婷 贾梦妍 王璇 郭军鸽“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城市管理局(行政执法局)、新疆燃气集团、乌鲁木齐水业集团坚持以人民为中心,坚守初心和使命,紧贴群众愿望、期盼、需求和诉求开展工作,切实为人民群众办实事、办好事,推进主题教育走深走心走实。

坚守初心尽职责

为民服务解难题

“今年,我家附近开设了两个停车场,能停不少车,我们回家晚的时候不用担心没地方停车了。”家住乌鲁木齐市天山区团结路北半截巷的马鹏飞说,他家附近的停车场,得益于乌鲁木齐民生建设十大实事中的“泊位工程”。

开展主题教育过程中,市城市管理局(行政执法局)按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕保障和改善民生,坚持问题导向,切实改作风、除隐患、惠民生,致力于不断提升群众的幸福指数,切实解决民生领域,老百姓关注的重点、难点、焦点问题。

为解决市民停车难的问题,该局多次召开泊位工程联席会议,确保泊位工程建设项目稳步推进。截至10月中旬,全市42个平面停车场已完工,共计新增7568个泊位。中心城区路侧停车泊位项目有序推进,62条道路2915个泊位线施划任务已经完成,并开展了智慧停车管理模式研究试点,有效缓解了中心城区停车难问题。

“我们在收集民意时,得知乌鲁木齐市第七十三中学在阿勒泰路西城街,学校对面是医院,周围家属楼多,开车接送孩子的车辆由于没地方停车,多停在路边,造成道路拥堵和安全隐患。”市城市管理(行政执法局)市政设施管理处处长李俊说,他们在距离学校约500米处,建成一座“塔库式”立体停车库,为周围居民、前来办事的市民提供了184个停车泊位,让这一片区的停车问题得到了缓解。

力推便民新举措

狠抓落实惠民生

新疆燃气集团扎实推进主题教育,深入了解民意,通过发放调查问卷、座谈、回访等多种形式,梳理出了市民普遍关心、反映突出的问题,认真研究制定改进措施,注重问题整改时效。目前,已有六大惠民新举措落地,惠及乌鲁木齐130万户燃气用户。

新疆燃气集团有限公司党委副书记、总裁丁振国说,公司在实现燃气业务购气、补卡、修卡跨区域办理的同时,改线业务实现线上申报,用户“零跑腿”。

以往,燃气改线、甩项安装等业务,市民需要拨打燃气客服热线96517 或到大厅申请才可办理。如今,可通过新疆燃气微信公众号W96517 实现线上申报、查询,避免了热线排队等待或来业务大厅办理的麻烦。

同时,燃气改线业务的办理时效从原来的10天压缩至48小时;小型工商用户在申报燃气安装业务时,由以前提供6项资料缩减为2项资料,普通工商用户由以前提供12 项资料缩减为2项资料,切实为用户减负。

11月,新疆燃气集团还将增加售气点,方便用户购气。针对经开区(头屯河区)内乌鲁木齐银行网点较少的情况,新疆燃气选择在入住率较高的大型住宅小区增设自助售气设备,用户可持乌鲁木齐银行卡和燃气卡,在自助售气机上购买天然气。在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经开区(头屯河区)五个区域公司业务大厅增加多功能一体机,方便用户办理购气、补卡、购气记录查询等业务。

服务为民守初心

担当作为践使命

主题教育中,乌鲁木齐水业集团在深入调研的基础上,围绕服务意识、服务态度、服务方式和服务质量等方面查问题、补短板,通过完善用水报装管理制度、制定用户相关服务指南等,变被动服务为主动服务,不断增强各族群众的满意度、获得感。

其中,针对不同用户用水接装需要,乌鲁木齐水业集团汇总整理须用户提供的材料及相关(设计、施工、供水)合同等制式电子版信息,通过市工程建设项目审批管理系统,在窗口业务受理阶段向用户发送电子版信息,将用户所需内部审批事项提前提供,满足用户内部审批需求。

“针对用水报装服务主动性不足问题,我们重点解决了用户申报用水报装‘一次性告知’及服务前置问题,持续优化营商环境。”乌鲁木齐水业集团营销服务部工作人员张军说,他们在加强一线工作人员服务质量管理与监督指导的同时,还根据用户不同需求,提升服务前置,做好服务指导工作,切实以人民为中心,为民办好事办实事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论