> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

清雪现场:“早点清完雪,早点方便大家”

核心提示: 16日凌晨,乌鲁木齐市迎来了一场大雪,各环卫作业部门积极应对,全力奋战确保交通顺畅。

新疆网讯 (记者贾梦妍 王磊)16日凌晨,乌鲁木齐市迎来了一场大雪,各环卫作业部门积极应对,全力奋战确保交通顺畅。

早上7时,本网记者分两路,跟随清运队员、环卫工人一起,记录他们在清雪一线的工作,正是他们的付出,让冬日的首府更有温度。

●时间:16日7时

●地点:阿勒泰路高架桥

●清运队员:增派车辆循环作业

16日零时,接到市城市管理局(行政执法局)的提前通知,市城市快速路绿化保洁站工作人员付友和清运队员们提前上路了。

付友负责克南高架、阿勒泰路高架全线清雪,由于降雪量逐渐增大,清雪难度加大。

7时30分左右,记者在阿勒泰路高架西北路出口处看到,清扫车队排成梯队,沿着桥边进行清扫,付友驾着前推中扫车行驶在车队的最前面。

“这次雪下得很急,雪量大,我们及时调整了作业方案,增派车辆,采取循环作业方式,将雪尽快推到路边。”付友说,清雪车由四辆增加到六辆。

●时间:16日7时

●地点:水磨沟区水塔山片区管委会怡和社区

●环卫工人:早点清完雪,大家就方便了

得知要降雪,水磨沟区怡和社区环卫工人买买提·热依木定了凌晨3时的闹铃,他要早点起床出门清雪。

怡和社区共有39名环卫工人,负责清扫沿河路和温泉西路主干道及次干道的积雪。主干道由机械作业,他们负责清边和装运。机械进不去的巷道全靠人工清扫。

16日7时,买买提·热依木说,七纺市场人流量大,巷道长,坡又多,要尽快清扫完毕,方便行人车辆通行。这边扫完了,过一会就又落上了雪。仅一条500米长的巷道,要扫3遍才能清扫干净。

52岁的买买提·热依木从事环卫工作已经13 年了。他说,相比以前,现在机械多,效率也高了,还有很多居民和商户的关心,让他们觉得工作更有意义。

“吃完早饭就得开始清理部分结冰的路面。早点清完雪,早点方便大家。”买买提·热依木说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论