> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】市纪委监委、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)召开主题教育调研成果交流会

核心提示: 近日,市纪委监委、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)分别召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,总结调研经验,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】市纪委监委、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)召开主题教育调研成果交流会

把调研成果转化为解决问题的具体行动

新疆网讯(记者宋建华 史传芝 李晓青 王畅彤)近日,市纪委监委、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)分别召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,总结调研经验,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

主题教育开展以来,市纪委监委结合职责定位,围绕纪检监察工作的重点难点堵点痛点问题,聚焦侵害群众利益等问题,由班子成员带队,深入基层了解实情、听取意见,实地运用学习成果,综合分析产生原因,积极探索解决方法。同时,班子成员深入一线、主动接访,面对面听取群众反映强烈的问题。对发现的问题及时梳理,能够立即解决的立查立改,对其他问题建立问题清单,列出整改措施。

市纪委副书记、监委副主任何天平说,将充分用好调研成果,聚焦发展的问题,用好研究出的举措,抓好整改落实。将调研成果转化为政策举措,转化为解决问题的实际行动,推动主题教育取得实效。

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不断把主题教育引向深入,确保质量和实效。积极探索媒体深度融合发展新路径,打造顺应时代趋势、适合自身实际和特点的体制机制,推进媒体融合向纵深发展。

根据主题教育调研要求,结合工作实际,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)确定了进一步推进媒体融合发展的调研方向,通过走访、座谈、问卷调查等多种形式,认真听取一线采编人员意见建议,找出问题短板,力促融合发展。市委宣传部副部长、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)党委书记张培峰说,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)将从提高政治站位,打造有竞争力的新型主流媒体;优化内容生产,以内容优势赢得发展先机;强化支撑,加强技术攻关和人才培养等方面入手,打造适应时代要求的融合型主流媒体。

乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)结合主题教育展开调研,坚定正确政治方向,推进媒体融合发展,全力提升新闻舆论“四力”。通过主题教育,乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)紧紧围绕推进媒体融合发展的使命任务,在前期广泛调研的基础上,发现问题,整改问题。市委宣传部副部长、乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)党委书记苏静说,乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团)下一步将会把工作着力点放在加强对调研成果的应用上,将调研成果转化为政策举措、转化为解决问题的具体举措。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论