> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市中医医院举办“联合国糖尿病日”大型义诊活动

核心提示: 11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年的主题为“家庭与糖尿病——防控糖尿病保护你的家庭”。

新疆网讯(记者许世博 徐俊)11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年的主题为“家庭与糖尿病——防控糖尿病保护你的家庭”。新疆医科大附属乌鲁木齐市中医医院举办2019年“联合国糖尿病日”大型义诊活动。

QQ图片20191114191539

当日上午,内分泌科专家在医院门诊大厅为糖尿病患者进行义诊,吸引了众多市民前来参加。活动中,专家们宣传糖尿病防控、胰岛素注射及糖尿病运动治疗等相关知识,提供营养健康咨询。现场还为患者进行免费监测血糖、血压、尿酸,还提供医院自制的降脂茶,现场行火龙罐,发放糖尿病健康教育资料。患者与医护人员积极互动,学习相关知识。

QQ图片20191114191545

患者正在向专家咨询。

QQ图片20191114191551

专家对患者提出的问题进行解释。

今年78岁的李强(化名)患糖尿病已有10年,他笑称自己为“老糖友”,得知今天有义诊,和老伴一起早早来到大厅准备测量血糖。他说,“这次义诊很好,把我们平时遇到疑难的问题都解决了。像我这么多年有糖尿病,老伴平常做饭都会比较注意,我自己也会多多运动。在中西医结合方面,医院也有独到之处。”

QQ图片20191114191556

医护人员正在为患者测量血糖。

QQ图片20191114191601

医护人员现场为患者行火龙罐。

市中医院内分泌科主任医师肖艳介绍,糖尿病患者在生活中会面临着很多的挑战,他们更需要家庭的关爱和支持,所以在此呼吁,家人携手,齐心协力,让家庭成为温暖的港湾,共同战胜糖尿病,并帮助患者更好地达到治疗效果。

QQ图片20191114191613

医护人员向患者发放自制的降脂茶。

继续阅读:

正常人不吃糖是不是就不易得糖尿病?

如果一个正常人糖的总热量过多,聚集下来也会易发糖尿病,不吃糖而额外的摄入过多的脂肪或者碳水化合物,也会得糖尿病,所以对于正常人来说,摄入糖一定要适量,不过多也不能过少。

糖尿病的危害有哪些?

如果说血糖控制不好,会引起全身的病变,比如血管病变,眼底、肾脏、皮肤、耳鸣耳聋、牙周炎等疾病。

老年人不宜多吃甜食

第一,甜食的糖的营养作用很单一,又有倒胃口使食欲减退的副作用,故久食甜食易使饮食量减少,出现蛋白质、维生素和矿物质类的营养不足现象。

第二,过多吃甜食易使盐食减少,而盐又是人体必需的营养素,每天至少要摄入5克左右,如缺少食盐(尤其是夏秋季节)很容易增加肾脏负担或全身脱水。

第三,甜食中的糖类成分较多,而糖诱发高脂血症和降低免疫力的作用又较强,所以体质肥胖、有高脂血症、糖尿病的老年更不宜吃甜食。

第四,过多吃甜食,易使糖留在口腔内,久之容易发酵,使牙齿脱钙,易于产生龋齿,不利于口腔卫生。

综合上述,老年人不宜过多吃甜食,但对有低血糖症的肝功能差的老年人,可以适当的多吃一些甜食,以起到预防低血糖症和保护肝脏的作用。(记者许世博整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论