> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边榜样】全心全意服务居民商户 ——记永祥街片区党工委书记周疆艳

核心提示: “周书记,这两天我开车进出市场更加顺畅了。”12日一早,位于米东区的华凌建材进出口基地(新华凌市场)内,商户毛宗生告诉永祥街片区党工委书记周疆艳。

新疆网讯(记者宋建华)“周书记,这两天我开车进出市场更加顺畅了。”12日一早,位于米东区的华凌建材进出口基地(新华凌市场)内,商户毛宗生告诉永祥街片区党工委书记周疆艳。

新华凌市场占地 3000多亩,有万余家企业(商铺),商户多、人流量大,工作难度大。自2017年5月担任永祥街片区党工委书记以来,周疆艳坚持每天带领党员干部走访居民、商户,面对面交流,了解需求,解决问题。

新华凌市场内道路纵横,人车混行、车辆乱停放、道路交通标示混乱等情况较严重。周疆艳将这些问题一一记录在民情登记本上,并与交警部门、市场管理方沟通解决。

2018 年,在米东区委和交警部门的支持配合下,新华凌市场规范提升工作展开。

三个多月时间,永祥街片区党工委、市场管理方和交警部门联合交出了整改成绩单——修补 3.7 万平方米道路,规划道路标识标线3.9万平方米,新增道路指示牌296 个,新增道路隔离设施8500余米,新建17个大型停车场,更换门头牌匾7600余块……

毛宗生说,经过改造,以前人车混行的交通变成了人车分流、有人指挥的交通,商铺门口整洁干净了,没了乱停放的车辆。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,周疆艳带领党员干部走访更加深入。她发现市场内交通还存在管理人员少的情况,需要进一步完善。

梳理出问题后,周疆艳与交警部门、市场管理方沟通协调,在新华凌市场成立交警协勤中队,公开招聘交警协勤人员,由交警部门统一培训后管理交通。

周疆艳还梳理出了市场主要进出口(17号门)存在高峰期长时间拥堵问题,她召集社区工作人员及市场方管理人员现场找原因、谈解决方案。

经过多次调研,永祥街片区管委会与市场方联合启动了市场进入口改造方案——将设在路口的收费站后移45米,增设红绿灯并设置潮汐车道,为持有市场出入证的车辆设置绿色通道。

商户刘勇说,以前来上班时,在17号门要堵近20分钟,现在5分钟就能进来,还有绿色通道,方便多了。

周疆艳说,作为党员,她深知“脚底有泥”是了解实情的根本,只有走到群众身边,才能了解群众冷暖,了解群众需求,才能把工作做到群众心中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论