> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:社区文艺队为居民生活添活力

核心提示: .如今,在新疆且末县大大小小的广场、公园、村(社区),人们总能看到一支年龄各异却又毫无违和感的文艺队登台演出,他们在展现自我才艺的同时,为更多的人带去了欢声笑语。

QQ图片20191113174822

QQ图片20191113174826

QQ图片20191113174831

近日,且末县且末镇古路卡吾入克社区文艺队为社区居民表演文艺节目。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 李鹏燕 热孜万古丽)集体舞、单人舞、合唱团、戏剧表演、手风琴演奏......如今,在新疆且末县大大小小的广场、公园、村(社区),人们总能看到一支年龄各异却又毫无违和感的文艺队登台演出,他们在展现自我才艺的同时,为更多的人带去了欢声笑语。

且末镇古路卡吾入克社区居民麦热木妮萨·芒力克是这支队伍的领队。2017年9月,巴州市场监督管理局驻且末镇古路卡吾入克社区工作队队长找到她,希望成立一支社区文艺队,由她带头参加。她爽快的答应了。同年10月,在她的带动下,社区文艺队成立了。15名社区居民组成了“花桥”舞蹈队和“花桥”合唱团。为此,工作队将社区3楼225平方米的活动室收拾出来,作为该文艺队的排练室。同时,工作队还出资2万余元购买了演出服,给文艺队表演提供了条件。

社区老人司马义·库尔班说,近几年随着脱贫攻坚和乡村振兴工作的推进,不仅老百姓的衣食住行有了保障,村里的环境面貌也发生了大变样。自从社区有了文艺队,大家的生活不再乏味,幸福感和获得感大大增强。

目前,这支文艺队由15人发展到38人,年龄最小的21岁,最大的63岁,正在排练舞蹈“民族团结一家亲”、“我和我的祖国”等,准备下一场的演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论