> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

113中: 消防安全教育进校园

核心提示: 认识消防器材、模拟疏散人员、体验消防灭火……乌鲁木齐市第113中学日前举办了一场“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传教育活动。

b

新疆网(记者王轶)认识消防器材、模拟疏散人员、体验消防灭火……乌鲁木齐市第113中学日前举办了一场“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传教育活动。

当天,各班教室里播放着防安全教育视频,师生很认真观看,随后全校有组织、有纪律的开展了消防疏散演练活动。随着警报声响起,在班主任们的有序指挥下,各班同学们用手帕纸巾捂好口鼻,在楼道内自然成队有序疏散撤离至操场。在此过程中,为让师生们切实感受到火灾的危险性,当天还特为大家展现消防营救模拟第一现场,只见两位老师模拟被困在广播室呐喊求救,然后乌鲁木齐消防救援支队新市区大队新医路中队消防员在消防车上伸出了长长的云梯,以最快的速度将被困人员成功救出。活动中,部分师生还进行了灭火器的模拟灭火操作,师生们拿起灭火器,亲身体验了现场灭火的步骤和方法。

a

该校一年级3班的张依娜说:“今天我在学校组织的消防宣传教育中,学到了很多消防知识,通过学习我知道如何防范火灾,如何使用灭火器。我还会把今天学习到的消防知识讲给家人和好朋友。”

乌鲁木齐市113中校长温晓新介绍,学校开展本次消防宣传教育活动,进一步培养了学生们听从指挥、团结互助的优良品德,增强了师生的应急疏散能力和自我保护能力,为建设平安校园、促进学生健康成长奠定了坚实的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论