> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

西环中路通行便利度提升 来看这两处变化

核心提示: “这次,我们对西环中路沿线做出的调整,一方面是拆除了新医路西延路口的围挡,另一方面是在西外环西环中路桥下增设了待驶区。”11月12日下午,在乌鲁木齐市西环中路,辖区交警李成江对道路的两处变化进行讲解。

天山网讯(记者 刘昕 通讯员 张廷英)“这次,我们对西环中路沿线做出的调整,一方面是拆除了新医路西延路口的围挡,另一方面是在西外环西环中路桥下增设了待驶区。”11月12日下午,在乌鲁木齐市西环中路,辖区交警李成江对道路的两处变化进行讲解。

乌鲁木齐市公安局交警支队沙依巴克区交警大队西北路中队民警李成江告诉记者,为了给西环中路通行的车辆提供更多的便利,在现有条件下,针对个别路口做了相应的通行调整。

微信图片_20191113125931

取消围挡 新医路西延路口可以直接左转

在西环中路和新医路西延路口,记者看见,原本用护栏围挡着的区域已经进行了拆除,南向西左转的车辆可以在新启用的信号灯指引下直接进入新医路西延。

李成江说,此前西环中路主道和辅道车辆,西外环下匝道车辆,还有西城街进入西环中路的车辆,想要进入新医路西延都要在驶过新医路西延路口大约300米之后,掉头才能右转进入新医路西延。

“现在,随着围挡护栏的拆除,以及信号灯的启用,西环中路主道的车辆和西外环下匝道的车辆,都可以直接左转前往新医路西延了,只有从西城街进入西环中路和西环中路辅道行驶的车辆,仍需前行掉头前往新医路西延。”李成江说。

增设待驶区 往来车辆通行效率明显增加

而在西环中路和克拉玛依西街路口(徽商酒店路口)东南西北四个方向的车流量都比较大,尤其受到由新北园春市场驶出车辆的影响,该路口西向东方向的车流量尤为突出。

为了提高路口的通行效率,交警通过施划待驶区有效的利用了路口的空间。李成江告诉记者,这个路口南北双向只能直行和右转,所以在南北方向一共十条车道上施划了直行待驶区,而在东西双向允许左转的四条车道,则施划了左转待驶区。

“施划待驶区之后,南北双向的十条车道待驶区,每个红绿灯可以多通过30辆车,而东西双向的四条左转待驶区,每个红绿灯可以多通过12辆车,如此在有效利用路口空间资源的同时,也相应提高了车辆的通行效率。”李成江说。

微信图片_20191113125946

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论