> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】阿克苏水务集团引甜水送温暖——聚焦主题主线抓整改系列报道之十四

核心提示: “自从我们部队大院通了自来水,我们吃的水变甜了,更清澈了,烧水时水垢明显少了,感谢阿克苏水务集团为我们办的实事好事。”11月6日,驻阿克苏市“国防团”部队随军家属李玉珠说。

□本报记者/张治立 通讯员/李伟

“自从我们部队大院通了自来水,我们吃的水变甜了,更清澈了,烧水时水垢明显少了,感谢阿克苏水务集团为我们办的实事好事。”11月6日,驻阿克苏市“国防团”部队随军家属李玉珠说。

被阿克苏市民亲切称为“国防团”的新疆军区某红军团,原为西北野战军359旅718团。“时代先锋”张富清曾是该团2营6连战士。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿克苏水务集团股份有限公司(简称“阿克苏水务集团”)坚持边学习边调研边检视边整改,建立问题清单,着力解决好事关群众切身利益的突出问题和热点难点问题,用整改实效体现主题教育成效,不断增强阿克苏市各族群众的获得感、幸福感、安全感。

阿克苏水务集团党委班子在“国防团”走访调研时,得知部队官兵常年饮用以前打的自备井的井水。党委班子研究后,决定投入20万元免费为“国防团”接装自来水。

“该工程需修建供水管道两公里,因供水管道穿越城区主干道,施工较为困难。我们参观过‘国防团’团史馆,非常敬佩老英雄张富清淡泊名利、无私奉献的精神,我们要学习老一辈革命英雄砥砺前行的精神,施工中的这点困难不算什么。”阿克苏水务集团党委书记、董事长刘立说。

通向“国防团”的供水管道从9月24日开始施工,仅用了6天时间便竣工通水,官兵们在国庆节前夕喝上了安全洁净的自来水。

阿克苏水务集团党委班子在调研中,还发现在阿克苏市一些老旧小区,因地下埋的管网长期锈蚀,部分群众的供水和供热受到影响,阿克苏水务集团筹集投入560万元重新铺设56公里长的管网,对2226块水表进行更换。通过管网改造,这部分群众用上了安全的饮用水。

阿克苏市多浪小镇小区多年来暖气一直不热,原因是小区供暖方式为分散式的私人燃煤小锅炉和天然气小锅炉供暖,小区居民渴望小区实现城市集中供暖。阿克苏水务集团党委班子将这个问题列入主题教育立查立改事项,投入资金300余万元,将城区集中供热管道接入多浪小镇小区,彻底解决了2646户拆迁安置户、512户低保户用热难的问题。

主题教育中,阿克苏水务集团党委坚持“改”字贯穿始终,边查边改,对班子和班子成员查找出来的问题,限时整改,盘点销号。目前,班子查找的8个问题,已立查立改3个;班子成员查找的56个问题,已整改24个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论