> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

滋润心灵 徜徉在文学世界 兵团二中小学部举行语文知识竞赛

核心提示: 为更好地弘扬中华传统文化,培养学生们学习语文的兴趣,兵团二中小学部举办第八届智育月系列活动,并于日前举行了一场语文知识竞赛活动。

c

新疆网讯(记者王轶)为更好地弘扬中华传统文化,培养学生们学习语文的兴趣,兵团二中小学部举办第八届智育月系列活动,并于日前举行了一场语文知识竞赛活动。

“春江潮水连海平,海上明月共潮生......”伴随着六年级学生代表《春江花月夜》优美的诵读之声,现场知识竞赛决赛拉开了序幕。在各班参赛代表依次进行自我介绍、发表竞赛宣言后,活动正式开始。

b

本次知识竞赛分为必答、抢答、挑战答三个环节,竞赛题型丰富有趣,涵盖了古典诗词、古典文学、民族文化、爱国典故等方面的内容。竞赛当中,选手们积极回答,激情飞扬,紧张而激烈的比赛氛围点燃了选手们答题的热情,现场气氛在“挑战题”环节达到高潮。最终评选出班级一等奖、二等奖、三等奖。

据了解,本学期初,该校六年级语文组教师经过讨论,确定了以“语文知识竞赛”为形式的智育月活动。9月底由学校四名语文老师查找翻阅各种资料,本着“积累、运用、创新”的原则出题;10月中旬,老师们集体将出好的题统一汇总、商榷并打印成册供孩子们复习备战;10月底,六年级各班进行了初赛,每班角逐出4名选手进入决赛。

此次语文知识竞赛活动,一定程度上展现了六年级学生较为丰厚的知识储备,同时也激励着所有的学生更为努力地提升个人语文素养。兵团二中小学部主任刘耀辉介绍。

a

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论