> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“丝路高铁快运”“双11”显身手

核心提示: 10日11时46分,搭载着79件、1052公斤高铁快运货物的D2712次动车组列车从乌鲁木齐站驶出,标志着新疆铁路2019年为期10天的“双11”电商黄金周运输启动。

本报乌鲁木齐11月11日讯 全媒体记者曹华、通讯员徐涛报道:10日11时46分,搭载着79件、1052公斤高铁快运货物的D2712次动车组列车从乌鲁木齐站驶出,标志着新疆铁路2019年为期10天的“双11”电商黄金周运输启动。

自2018年以来,新疆铁路和中铁快运乌鲁木齐分公司联合电商、快递企业,利用乌鲁木齐、兰州、西安之间高铁动车组,为客户提供“门到门”“库到库”的全程物流服务,打造“当日达、次晨达、次日达”高铁快运产品,形成了“丝路高铁快运”品牌。

“经过一年多的运作,‘丝路高铁快运’已经成为西北地区运距最长、速度最快、服务最优的高铁快运产品。”中铁快运乌鲁木齐分公司市场部经理童晖介绍。

今年“双11”期间,“丝路高铁快运”在乌鲁木齐至兰州间D2712/1次高铁载客动车组8号车厢常态化运输的基础上,再增加D2706/1次高铁载客动车组8号车厢的运输,进一步提升“丝路高铁快运”品牌的影响力,释放高铁速度及网络优势带来的经济效益。同时,“高铁+快递”的业务范围进一步得到拓展,有25列出疆普速列车行李车、12列疆内普速列车行李车加入到今年“双11”快递大军中,为新疆的电商企业提供更加多样、高效、快捷的物流运输服务,让更多的产品搭上快速列车销往全国。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论