> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆15人入选乡村文化和旅游能人支持项目

核心提示: 文化和旅游部近日公布了2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单,新疆有15人入选。

本报乌鲁木齐11月11日讯 记者张迎春报道:文化和旅游部近日公布了2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单,新疆有15人入选。

11日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,今年8月,文化和旅游部办公厅印发了《乡村文化和旅游能人支持项目实施方案》,明确从2019年至2022年,文化和旅游部将采取公开推荐、评审选拔的方式,每年遴选500名左右乡村文化和旅游能人,给予相应扶持措施。

本次评选兼顾文化和旅游,突出文旅融合,注重社会效益,共评选出479名全国各地在乡村振兴和脱贫攻坚中发挥引领示范和骨干带动作用的乡村文化和旅游能人,今后将在搭建交流平台、加强宣传推介、强化培训锻炼、开展项目扶持、建立激励机制等方面给予优惠政策和资金支持。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论